Путин поручил правительству найти деньги на поправки в пенсионной реформе

Глава государства потребовал от правительства разъяснений по поводу пенсионной реформы. Изначально говорилось, что изменения начнут в течение нескольких лет приносить положительный финансовый результат. Пенсионный фонд, посчитав выгоду, заявил, что с 2030 года расходы бюджета на выплаты пенсионерам снизятся на 638 млрд. Это позволит существенно сократить поддержу фонда из бюджета.

Но анализ ситуации показал, что после утверждения поправок главы государства, казна не пополнится. Напротив, Министерство финансов должно будет обеспечить дополнительные статьи расходов.

Вице-премьер Антон Силуанов констатировал, что поправки обойдутся госказне в 500 миллиардов рублей. Деньги потребуются не одномоментно, а в течение 6 лет. На первоочередные мероприятия Минфин перечислит ПФР 100 миллиардов. Президент поручил правительству найти средства на реализацию намеченных задач, сообщает РИА Новости.

Ранее Минэкономразвития посчитал, что проводимая реформа уже через три года позволит сократить поддержку бюджета ПФР с 2,6 % ВВП, до 2,2 процентов. Напомним, Госдума в третьем окончательном чтении утвердила пенсионную реформу. Теперь законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Источник ➝

Саакашвили решил спасать Украину от балканизации

Опальный экс-президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что отсутствие реформ приведет страну к балканизации и пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить этого.

«Это сценарий балканизации и мы сделаем всё возможное для того, чтобы он не был реализован», – цитирует Саакашвили издание «Царьград».

Под «балканизацией» понимают процесс дробления государства на отдельные части, которые склонны вступать в конфликты друг с другом и делиться на еще более мелкие составляющие.

Ярким примером балканизации можно считать события в Югославии, которая распалась на ряд независимых небольших государств.

В принципе, то, о чем говорит Саакашвили, стало прямым результатом его деятельности на посту президента Грузии, когда из состава страны вышли Абхазия и Южная Осетия. Именно это, а также обвинение в коррупционных преступлениях является причиной того, что Грузия объявила своего экс-лидера в розыск

Ранее Саакашвили предложил легализовать на Украине игорный бизнес и «построить новые города» на полученные от казино деньги.

 

 

Прогноз погоды в Москве на сегодня

Прогноз погоды в Москве и Московской области на 29 мая. Сегодня в столице ожидаются дожди.

Накануне в столице стояла жаркая и даже летняя погода, но сегодня температура воздуха немного опустится и днем будет достигать 16 градусов тепла. При этом, по прогнозам синоптиков, сегодня в Москве большую часть дня ожидаются дожди. Утро будет солнечным, но во второй половине дня в столице будут идти дожди, которые усилятся к вечеру.

Завтра в столице вновь ожидается потепление воздуха до 23 градусов, однако дожди не покинут столицу.

В выходные в Москве и Московской области хоть и будет по-летнему жарко, однако дожди и грозы подпортят погоду, сообщает Гисметео. На следующей неделе метеорологи прогнозируют похолодание.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх