Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Путин поручил правительству найти деньги на поправки в пенсионной реформе

Глава государства потребовал от правительства разъяснений по поводу пенсионной реформы. Изначально говорилось, что изменения начнут в течение нескольких лет приносить положительный финансовый результат. Пенсионный фонд, посчитав выгоду, заявил, что с 2030 года расходы бюджета на выплаты пенсионерам снизятся на 638 млрд.

Это позволит существенно сократить поддержу фонда из бюджета.

Но анализ ситуации показал, что после утверждения поправок главы государства, казна не пополнится. Напротив, Министерство финансов должно будет обеспечить дополнительные статьи расходов.

Вице-премьер Антон Силуанов констатировал, что поправки обойдутся госказне в 500 миллиардов рублей. Деньги потребуются не одномоментно, а в течение 6 лет. На первоочередные мероприятия Минфин перечислит ПФР 100 миллиардов. Президент поручил правительству найти средства на реализацию намеченных задач, сообщает РИА Новости.

Ранее Минэкономразвития посчитал, что проводимая реформа уже через три года позволит сократить поддержку бюджета ПФР с 2,6 % ВВП, до 2,2 процентов. Напомним, Госдума в третьем окончательном чтении утвердила пенсионную реформу. Теперь законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Источник ➝