Последние комментарии

  • Эдуард Захаров25 июня, 22:06
    С нетерпением жду в продаже или чиновники замурыжат внедрение!На Урале изобрели антипохмельное пиво
  • Vladimir Nazarenko25 июня, 19:19
    Вот и нашёл Лёшенька долгожданную свободу. Панин нарасхват у богатых извращенцев
  • вячеслав харченко25 июня, 16:01
    Какое откровение, прямо 10 заповедей открыли заново.Российских чиновников уличили в миллионных тратах на командировки

Путин поручил правительству найти деньги на поправки в пенсионной реформе

Глава государства потребовал от правительства разъяснений по поводу пенсионной реформы. Изначально говорилось, что изменения начнут в течение нескольких лет приносить положительный финансовый результат. Пенсионный фонд, посчитав выгоду, заявил, что с 2030 года расходы бюджета на выплаты пенсионерам снизятся на 638 млрд.

Это позволит существенно сократить поддержу фонда из бюджета.

Но анализ ситуации показал, что после утверждения поправок главы государства, казна не пополнится. Напротив, Министерство финансов должно будет обеспечить дополнительные статьи расходов.

Вице-премьер Антон Силуанов констатировал, что поправки обойдутся госказне в 500 миллиардов рублей. Деньги потребуются не одномоментно, а в течение 6 лет. На первоочередные мероприятия Минфин перечислит ПФР 100 миллиардов. Президент поручил правительству найти средства на реализацию намеченных задач, сообщает РИА Новости.

Ранее Минэкономразвития посчитал, что проводимая реформа уже через три года позволит сократить поддержку бюджета ПФР с 2,6 % ВВП, до 2,2 процентов. Напомним, Госдума в третьем окончательном чтении утвердила пенсионную реформу. Теперь законопроект рассмотрят в Совете Федерации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх