Последние комментарии

  • Татьяна23 мая, 20:26
    Нет слов... Сколько же психически нездоровых людей вокруг.На могиле Юлии Началовой начали происходить чудеса
  • ganna kalinkina23 мая, 20:00
    В одной из дорогих частной клинике мне диагностировать сразу две онкологии (почки и лёгкие. Врач была азиатской нацио...Психолог посоветовал не уступать места пожилым людям
  • Надя Котова23 мая, 19:15
    а чё психопатка у себя обрезала? Совести у неё, видно, никогда не было. Психолог посоветовал не уступать места пожилым людям

В мишленовском ресторане в Испании посетительница отравилась и умерла

Считается, что ресторан хотя бы с одной звездой «Мишлен» по определению гарантирует клиентам не только вкусную еду и превосходный сервис, но и высочайшее качество продуктов. Но, как выяснилось, даже в благополучной Европе это далеко не так. Жуткий случай произошел в испанском городе Валенсия, где местный житель решил отметить день рождения в таком заведении, удерживающем мишленовскую звезду уже больше десяти лет, – но в итоге потерял супругу и чуть не лишился ребенка.

Как стало известно, жена именинника по имени Мария заказала изысканное блюдо из риса и сморчков. Вернувшись домой, женщина почувствовала себя плохо; у нее началась диарея, открылась рвота. Утром, пишет британская Daily Mail, несчастная умерла, врачи не успели ее спасти. Похожие симптомы, не приведшие, к счастью, к летальному исходу, проявились и у 10-летнего сына супругов, а также у 11 других присутствовавших на празднике.

Полиция немедленно закрыла ресторан и начала расследование. Рассматриваются две версии произошедшего: либо грибы были приготовлены с нарушениями технологии, из-за чего в них остались токсичные вещества, либо в блюдо каким-то образом попали не настоящие, а так называемые ложные сморчки – ядовитые грибы, также известные как «веселка обыкновенная». Шеф-повар выразил соболезнования семье погибшей; сейчас он активно сотрудничает со следствием.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх