Последние комментарии

  • DI VA (*)19 мая, 8:45
    Видимо кишка тонка раз сами в доле.К чему весь этот фарс?Согласна всеми вашими доводами,спасибо!Липовая победа дочки Алсу на «Голос. Дети» обошлась в три миллиона рублей
  • Георгий Стиопич19 мая, 8:32
    Писатель О.Генри как-то сказал: "Украдёшь булку - попадёшь в тюрьму, украдёшь железную дорогу- попадёшь в сенат!" Нич...Липовая победа дочки Алсу на «Голос. Дети» обошлась в три миллиона рублей
  • Ирина *****19 мая, 7:37
    И слава богу, что не к нам ринется этот шабаш на следующий год. Ну а Голландия - страна конопляных контрастов, для ни...Первое место на «Евровидении» заняли Нидерланды

В Китае запустили приложение, позорящее должников

Суд в провинции Хэбэй (Китай) запустил функцию в популярном приложении, которая отображает карту местности. Теперь можно узнать имена и адреса алиментщиков, должников по кредитам, коммунальным платежам и т.д. Компании, у которых не слишком безупречная репутация, на карте тоже отмечены.

Карта Laolai («Заемщик») была разработана Верховным народным судом Хэбэя и официально зарегистрирована в декабре 2018 года.

Она открывается в популярном мессенджере, и с ее помощью можно докладывать в соответствующие инстанции о находящихся поблизости должниках.

Например, если вам на глаза попался завсегдатай бутиков, которые игнорирует обязательства по кредитному договору, однако в данный момент совершает покупки – вы можете мгновенно «настучать» на него в суд.

Как заявляет Верховный народный суд Хэбея, «разработка и применение карты может усилить обмен информацией о должниках и создать систему социальной честности, которая во многих отношениях ограничивает тех, кто утратил доверие к себе».

Эта карта – один из пунктов так называемой «системы социального кредитования в Китае». Она предусматривает наказание лиц с плохой репутацией. Система опирается на анализ колоссальных объемов данных, собранных по гражданам Китая - включая медицинские записи, социальные сети, социальные группы, личные сообщения, финансовые данные, покупки и поведение при знакомстве . Все это используется для оценки репутации частных лиц и компаний.

К людям, «утратившим доверие» относятся не только должники, но и люди, проводящие слишком много времени за видеоиграми. Или, например, делающие репост статей, в которых критикуют правительство Китая. Таких «ненадежных» могут лишить возможности взять кредит или оформить ребенка в частную школу, пишет Engineering & Technology.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх