Последние комментарии

  • Valentina Bulanova24 марта, 11:14
    И Цыганову ты считаешь красивой? Заблуждаешься......Муж Вики Цыгановой: «Я Кобзона прекрасно понимаю. Но слово «домогался» в данном случае совершенно не подходит! »
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:09
    Он ушёл, но остались его фильмы, и мы будем помнить его пока мы живы и в нас живёт желание смотреть и пересматривать ...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:06
    Подагра, как и сахарный диабет страшны своими осложнениями... Подагрическая, как, впрочем,  и диабетическая почки при...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой

Слухи о российских наемниках в Венесуэле могут стать поводом для вторжения США - эксперт

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич убежден, что вбросы СМИ о переброске российских наемников из ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу распространяются для того, чтобы найти предлог для вторжения США в это южноамериканское государство. Такое мнение законодатель высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Американцы пытаются сделать упор на недовольство в обществе, что и создает видимость двоевластия в Венесуэле, но все равно общая ситуация в стране зависит от позиции президента Мадуро, а также от его политической твердости», — говорит российский сенатор.

По мнению Франца Клинцевича, в Венесуэле Вашингтону не удалось подкупить генералитет, как это случилось в Ираке и Ливии. Это означает, что даже в случае вторжения победа вряд ли достанется им малой кровью.

«Впрочем, в Ираке и Ливии американцам удалось купить высший генералитет и добиться победы малой кровью, но в Венесуэле это у них явно не получается. Венесуэльские военные являются достаточно сильными, дисциплинированными и вооруженными, а роль командиров играет там большую роль, пусть и при факте определенного недовольства в стране», — считает Клинцевич.

В заключение он напомнил, что говорил о таком сценарии еще пару лет назад, и сегодня «война необходима президенту США Дональду Трампу», говорит эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх