Последние комментарии

  • Любовь Родина17 декабря, 19:13
    Хм...Самые соблазнительные мужские имена: топ-7
  • Валерий Вавилов17 декабря, 18:22
    Теперь и второму петуху впору анализы сдавать- доигрались пидорасы.Находящийся в СИЗО футболист Мамаев сдал анализы на ЗППП
  • владимир чуркин17 декабря, 17:27
    ну и жопа!!!!!!!!!!!!!!!Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет

Толстой предложил разделить культуру и социальную политику

Владимир Толстой, советник президента России по культуре, считает нездоровой ситуацию, при которой управление культурой в стране осуществляется в рамках социальной сферы.

Толстой напоминает, что ранее культуру контролировали идеологические органы, а при демонтаже советской системы правительство не нашло ничего умнее, чем включить культурные события в «социалку», хотя это совершенно разные вещи.

Советника удручает, что при повсеместном сокращении расходов на социальную сферу пропорционально уменьшается и финансирование культурных мероприятий, а социальное законодательство совершенно не учитывает особой специфики функционирования театров, дворцов культуры тому подобных учреждений: «культура всегда будет оказываться на обочине».

В интервью ТАСС Владимир Толстой предложил выделить культуру в совершенно отдельное направление государственной политики и уделять ей соответствующее внимание.

Важность грамотного управления культурными событиями стала особенно ясна после открытия в Госдепартаменте США выставки «Джазовая дипломатия», где показано, как западные музыканты помогали политикам расшатывать социалистический лагерь.

 

Источник ➝