Последние комментарии

  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН24 апреля, 22:47
    Вообще то это подло и не красиво, это не делает чести ни Крутому,  ни Пугачевой, и совсем не важно, сколько раз вы та...Пугачеву и Крутого обвинили в краже хита
  • Сергей Соколов24 апреля, 22:36
    Эххх, жаль, классная была команда. С удовольствием всей семьей смотрим. Юлия Михалкова прояснила, что происходит в «Уральских пельменях»
  • Эдуард Захаров24 апреля, 21:40
    Старая климактеричная мымра, вспомнила дела минувших дней, потому что больше не о чём вспоминать!Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»

Химическая завивка волос: вся правда и 5 советов, как получить потрясающие локоны, не жертвуя здоровьем волос

Как делают химическую завивку

Вне зависимости от того, решили вы завить или распрямить волосы, суть создания перманентной укладки остается неизменной. Волосы по все длине или локально (у корней или на кончиках) обрабатывают химическим составом. Он нарушает естественные связи в структуре каждого волоса, чтобы стало возможно придать прядям новую, несвойственную им от природы форму, завивая их на бигуди или вытягивая.

В завершении на волосы наносят состав-нейтрализатор, фиксирующий результат, смывают его и завершают укладку,

Виды химической завивки

Какие бы красивые названия ни придумывали маркетологи для салонных процедур, химическая завивка волос в любом случае травмирует волосы: иначе результат получить невозможно. Но составы для «химии», действительно, различаются.

Щелочные формулы подходят для упрямых непослушных волос и склонной к жирности кожи головы. Щелочная завивка обеспечивает стойкий результат (обычно на 3 месяца) за минимальную цену, но сильно сушит тонкие волосы, а жесткие состав может и «не взять». Кислотная химическая завивка красиво подчеркивает структуру кудрей, но фиксируют их на срок всего около месяца и не подходит для чувствительной кожи головы. Нейтральная (к ней относятся популярные шелковая, японская и биозавивка) – самая дорогостоящая версия химической завивки. Она обещает эффект естественных легких завитков на срок до полугода. При соблюдении протокола процедуры, состав не нарушает внутренние связи в волосе полностью, а только растягивает их. Неизбежные микроповреждения в ходе завивки должны восполниться за счет входящих в формулу аналогов натурального кератина. Однако, несмотря на обещание оздоровить волосы, парикмахеры не рекомендуют повторять процедуру слишком часто. Так что, относиться к завивке как к лечебной процедуре все-таки не стоит. Как не разочароваться в результате химической завивки Не стоит заочно записываться к мастеру на тот или иной тип модной в этом сезоне завивки. Красивое название не гарантирует результат. Покажите стилисту фотографии удачных примеров и обсудите, возможен ли подобный эффект на ваших волосах. Учтите, что химическую завивку нельзя делать на волосах после натуральных красителей на основе хны и басмы. Состав попросту не подействует. Перед процедурой завивки сделайте контрольную пробу на одной пряди и кожную аллергопробу на переносимость препарата. Так вы сбережете здоровье и деньги. Будьте готовы после перманентной завивки волос сменить шампунь и бальзам на специальные и переосмыслить процесс ежедневной укладки. Один из сюрпризов – сушка феном (для многих привычная по утрам) после химической завивки нежелательна, так как сокращает срок жизни локонов и портит их форму. Химическая завивка подходит далеко не всем, и у нее есть длинный список противопоказаний, начиная индивидуальной непереносимостью составов и заканчивая приемом некоторых лекарственных препаратов. Поэтому, прежде чем решиться на перманент, проконсультируйтесь со стилистом. А лучше – с несколькими.

Химическая завивка сегодня антитренд, как и мода на прочую искусственную красоту: наращенные ногти и ресницы и перманентный макияж.

Я сама люблю эксперименты с прическами. Локоны – моя любимая укладка. Она очень сексуальна и с точки зрения мужчин. Я пробовала разные способы добиться результата и знаю по себе, что обычная завивка на бигуди – самый щадящий, легкий и к тому же экономичный вариант. Это гораздо лучше для волос, чем подвергать их химобработке, как бы ни нахваливали безопасность того или иногосостава для химической завивки производители косметики. Даже здоровые волосы после воздействия перманента теряют блеск и природную красоту. К тому же, и при большой любви к кудрям иногда хочется разнообразия: попробовать новый способ завивки, другую форму локонов или вовсе вытянуть пряди до зеркального блеска, что категорически не рекомендуется после «химии».

Экспериментируйте и вызывайте новые эмоции, подчеркивая свою естественную красоту, а не пытаясь кардинально себя переделать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх