Последние комментарии

  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Сергей Хомяков17 января, 9:34
    Видимо, и впрямь отужинали всласть.Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лариса Кирюхина (Данилова)17 января, 9:19
    Ребенок должен со всеми общаться,А тут между ними деньги стали,Плохо!«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву

Почему «Локомотив» уже можно объявить чемпионом России

Если назвать железнодорожников чемпионами официально пока еще невозможно, то спрогнозировать такой итог уже довольно легко. Конечно же не стоит исключать различные случаи форс-мажора, однако после этих выходных сомнений осталось совсем мало.

Победа и ничья до чемпионства

В субботу «Локомотив» уверенно обыграл московское «Динамо», причем с разгромным счетом 4:0, чего мало кто ожидал.

В принципе эти три очка были в любом случае ожидаемы, но вот немногие могли предсказать осечки «Спартака» и ЦСКА, причем одновременно. Именно эти команды были, ну и пока теоретически являются главными преследователями команды Семина. Спартаковцы в гостях проиграли «Уралу», а армейцы также на выезде смогли добыть лишь ничью с крепкой «Уфой». Понятное дело, что в выездных матчах даже чемпионам не всегда гарантированы три очка, но терять их на финишной прямой в борьбе за первое место – непозволительная роскошь.

Ближайший преследователь железнодорожников в лице «Спартака» отстает на 5 очков, при этом у команды Семина еще одна игра в запасе. А в чемпионате России между тем осталось всего 4 тура. Таким образом, если «Локомотив» побеждает в этой отложенной игре «Ахмат», то в последних 4 турах железнодорожникам достаточно будет одной победы и одной ничью. Задача как мы понимаем не самая сложная. Причем даже если при этом раскладе «Спартак» выиграет все оставшиеся матчи и у команд будет одинаковое количество очков, то «Локомотив» окажется выше по количеству побед в чемпионате.

Как «Спартак» почти убил интригу

Календарь у «Спартака» и правда очень комфортный, остались матчи с «Ахматом», «Амкаром», «Ростовом» и «Динамо». Причем 3 из этих матчей – домашние. У «Локомотива» в 5 оставшихся матчах соперники посерьезнее, например встречи с «Зенитом» и «Краснодаром». Но стоит напомнить, что железнодорожникам будет достаточно всего лишь одной победы и ничьи. Поражение «Спартака» от «Урала» стало настоящим сюрпризом, и особенно приятным для «Локомотива». Спартаковцы не проигрывали уже 18 туров в течение 8 месяцев.

Чтобы железнодорожники упустили это чемпионство, должна произойти сенсация. Плюс, стоит учитывать, что командой руководит опытнейший Семин, который в чемпионских гонках участвовал уже множество раз.

Если второе место скорее всего достанется «Спартаку», а вместе с этим и вторая путевка в Лигу чемпионов, то за третью и последнюю путевку в элитный клубный турнир развернется настоящая борьба. Это место скорее всего разыграют между собой «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА. Но не стоит, конечно, исключать и новых осечек «Спартака», таким образом все команды имеют шансы и на второе место.

Возможно, еще более интересная борьба будет внизу турнирной таблицы, там за сохранение места в Премьер-лиге сражается довольно большое количество команд. Если у хабаровского «СКА» уже почти не осталось шансов на спасение, то еще одна путевка в первый дивизион, а также две в стыковые матчи могут достаться сразу нескольким командам. В том числе, например, московскому «Динамо».

 

Источник ➝