Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Почему «Локомотив» уже можно объявить чемпионом России

развернуть

Почему «Локомотив» уже можно объявить чемпионом России

Если назвать железнодорожников чемпионами официально пока еще невозможно, то спрогнозировать такой итог уже довольно легко. Конечно же не стоит исключать различные случаи форс-мажора, однако после этих выходных сомнений осталось совсем мало.

Победа и ничья до чемпионства

В субботу «Локомотив» уверенно обыграл московское «Динамо», причем с разгромным счетом 4:0, чего мало кто ожидал. В принципе эти три очка были в любом случае ожидаемы, но вот немногие могли предсказать осечки «Спартака» и ЦСКА, причем одновременно. Именно эти команды были, ну и пока теоретически являются главными преследователями команды Семина. Спартаковцы в гостях проиграли «Уралу», а армейцы также на выезде смогли добыть лишь ничью с крепкой «Уфой». Понятное дело, что в выездных матчах даже чемпионам не всегда гарантированы три очка, но терять их на финишной прямой в борьбе за первое место – непозволительная роскошь.

Ближайший преследователь железнодорожников в лице «Спартака» отстает на 5 очков, при этом у команды Семина еще одна игра в запасе. А в чемпионате России между тем осталось всего 4 тура. Таким образом, если «Локомотив» побеждает в этой отложенной игре «Ахмат», то в последних 4 турах железнодорожникам достаточно будет одной победы и одной ничью. Задача как мы понимаем не самая сложная. Причем даже если при этом раскладе «Спартак» выиграет все оставшиеся матчи и у команд будет одинаковое количество очков, то «Локомотив» окажется выше по количеству побед в чемпионате.

Как «Спартак» почти убил интригу

Календарь у «Спартака» и правда очень комфортный, остались матчи с «Ахматом», «Амкаром», «Ростовом» и «Динамо». Причем 3 из этих матчей – домашние. У «Локомотива» в 5 оставшихся матчах соперники посерьезнее, например встречи с «Зенитом» и «Краснодаром». Но стоит напомнить, что железнодорожникам будет достаточно всего лишь одной победы и ничьи. Поражение «Спартака» от «Урала» стало настоящим сюрпризом, и особенно приятным для «Локомотива». Спартаковцы не проигрывали уже 18 туров в течение 8 месяцев.

Чтобы железнодорожники упустили это чемпионство, должна произойти сенсация. Плюс, стоит учитывать, что командой руководит опытнейший Семин, который в чемпионских гонках участвовал уже множество раз.

Если второе место скорее всего достанется «Спартаку», а вместе с этим и вторая путевка в Лигу чемпионов, то за третью и последнюю путевку в элитный клубный турнир развернется настоящая борьба. Это место скорее всего разыграют между собой «Краснодар», «Зенит» и ЦСКА. Но не стоит, конечно, исключать и новых осечек «Спартака», таким образом все команды имеют шансы и на второе место.

Возможно, еще более интересная борьба будет внизу турнирной таблицы, там за сохранение места в Премьер-лиге сражается довольно большое количество команд. Если у хабаровского «СКА» уже почти не осталось шансов на спасение, то еще одна путевка в первый дивизион, а также две в стыковые матчи могут достаться сразу нескольким командам. В том числе, например, московскому «Динамо».

 


Источник →

Ключевые слова: sport
Опубликовано 16.04.2018 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

кум Тыква
Владимир Мишин
Tania Еременко
Николай Рязанов
Евгений Иванов

Последние новости

Президент США Дональд Трамп …

Президент США Дональд Трамп встретится с Елизаветой II

21 июн, 01:49
0 0
Мыши разорили индийский банк…

Мыши разорили индийский банк на миллион рублей

21 июн, 01:28
0 0
Уругвайский тренер Оскар Таб…

Уругвайский тренер Оскар Табарес пообещал умереть, если его команда проиграет России

21 июн, 01:06
0 0
С МКС запустили спутник для …

С МКС запустили спутник для отлова космического мусора

21 июн, 01:03
0 0
В Калининграде спустили на в…

В Калининграде спустили на воду военный корабль

21 июн, 01:00
0 0
На Украине изменяют названия…

На Украине изменяют названия двух областей

21 июн, 00:59
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17516 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
Сборная Англии отказалась от встречи в аэропорту и тренировки в Волгограде

Сборная Англии отказалась от встречи в аэропорту и тренировки в Волгограде

Футболисты сборной Англии по футболу прибыли в Волгоград 17 июня. За сутки до стартового матча. 18 июня они сыграют с командой Туниса на стадионе «Волгоград

17 июн, 18:25
+3 2
«Аж мурашки»: Удовиченко растрогала поклонников редким семейным снимком

«Аж мурашки»: Удовиченко растрогала поклонников редким семейным снимком

Актриса Лариса Удовиченко окунулась в воспоминания о своих родных. Артистка показала поклонникам редкий семейный снимок, который растрогал их едва ли не до

16 июн, 14:51
+2 0
Британским журналистам пришлась по душе самарская кухня

Британским журналистам пришлась по душе самарская кухня

В медиацентре стадиона «Самара Арена» в числе журналистов из разных стран работает и корреспондент Reuters Джек Тэррент. Сотрудник агентства отметил, что

18 июн, 05:21
+2 0