Последние комментарии

  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:09
    Он ушёл, но остались его фильмы, и мы будем помнить его пока мы живы и в нас живёт желание смотреть и пересматривать ...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:06
    Подагра, как и сахарный диабет страшны своими осложнениями... Подагрическая, как, впрочем как и диабетическая почки п...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Сергей Скорняков24 марта, 11:02
    В своём языке они вправе менять алфавит так часто, как они этого пожелают, от этого русский язык они хуже знать не бу...Казахстан на грани развала

Вытаскивать страну из кризиса будет Госплан

На нем секретарь совета Николай Патрушев резко раскритиковал формальный подход правительства при разработке документов, касающихся вопросов социально-экономического развития страны.

- На фоне значительного количества принимаемых документов стратегического планирования их единая архитектура не выстроена, - указал Патрушев.

- Отсутствует стратегия пространственного развития России. Документы характеризуются отраслевой изолированностью, отсутствием стратегических ориентиров для бизнеса и регионов и практически не используются в процессе выработки и принятия решений. Не всегда прослеживается взаимосвязь между стратегическими целями и бюджетным процессом.

Иными словами, если сравнить правительство с живым организмом, то левая рука не знает, что делает правая, а голова вообще не думает о последствиях принимаемых решений. Исправно работает только пищеварительный тракт.

Для исправления ситуации было принято решение продумать возможность формирования системы стратегического планирования. То есть возвращение к старому доброму Госплану. Как говорится, не прошло и 30 лет.

- Рано или поздно, но до них дойдет, что страна не может жить без планирования, - еще десять лет назад говорил в интервью «Экспресс газете» Николай Байбаков, почти 20 лет занимавший должность председателя Государственного планового комитета СССР. - Только вот кто этим займется? Меня-то уже не будет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх