Последние комментарии

  • Elena Guseva16 июля, 18:46
    "давившегоСЯ"? Это на каком диалекте?Пятеро детей и слабое здоровье: давившегося на жалость вора в законе Шишкана отправили в СИЗО
  • Maxim Макс.16 июля, 18:34
    Полез ли?! Да он столько не выпьет! Наиболее вероятно, что это Лошадь пыталась склонить мужика на сексПроглотив «Виагру», полез на Ксюшу: Богомолов цинично обманул Собчак
  • Сеня Бугаенко16 июля, 18:12
    Алсу -девочка ? полный пипец ... какая она страшная. но мечтает быть леди..интересно. а она звезда чего?«Прежде всего, мы - ДЕВОЧКИ!»: Алсу призывает соответствовать мужским ожиданиям

Госдума рассказала какую пенсию получают депутаты

Госдума опубликовала данные о депутатских доходах за последние полгода. Согласно официальным данным зарплата депутата Государственной Думы в 2018 году составляет 84 774 рублей.

Доплаты к депутатским пенсиям составляют 46 626 рублей, что составляет 50% от заработной платы для отработавших один или два созыва.

Если «слуги народа» заседали в Думе от пяти до 10 лет, то получают 75% от зарплаты, то есть 63 581 рубль.

В целом начисленная за первое полугодие 2018 года депутатская зарплата составила 388,5 тысяч рублей, сообщает сайт ГД. Отмечается, что согласно указу президента РФ от 27 февраля 2015 года заработная плата депутатов уменьшена на 10%.

Уточняется, что положение регулируется законом федеральным законом о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы.

В апреле в Госдуму было внесено предложение о снижении зарплат депутатов до 35 тысяч рублей. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат от этой партии Олег Нилов предложили коллегам отменить ряд «необоснованных» медицинских, санаторно-курортных, пенсионных и других льгот.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх