Последние комментарии

  • Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)17 февраля, 23:21
    Афоризм: "О Красе из деревни..." "Красавицу из деревни вывести...- можно, но "деревню..."- из красавицы навряд ли!...«Узнал о разводе из интернета»: Башаров в шоке от решения его жены
  • Ната17 февраля, 22:26
    И нам всем! Уходят! Великие!Соседи считали Юрского «городским сумасшедшим»
  • Николай Г17 февраля, 22:19
    дети лейтенанта шмидтаНе только мальчики: выяснилось, что Майкл Джексон изнасиловал 13-летнюю девочку в 80-х

Сыровар Олег Сирота: надеюсь, эмбарго продлят еще на пять лет

Российские фермеры довольны, что Владимир Путин продлил еще на год контрсанкции. Однако они возлагают надежду на то, что этим президент не ограничится.

«За этот год производительность нашего сельского хозяйства может вырасти на 5-6%. Но если продлить санкции на пять лет, то мы можем полностью заменить импорт молока и сыров», — прокомментировал это решение сыровар Олег Сирота в беседе с порталом EG.

RU.

По его словам, если продовольственное эмбарго будет действовать еще лет пять-шесть, то в итоге Россия сможет «накормить себя» и начать большой экспорт новых товаров.

«Тогда мы сможет экспортировать не только зерно и отдельные виды мяса, но и молочную продукцию и сыры. То, что казалось мечтой, сейчас становится реальным, потому что у нас рекордный объем по производству молока, и эти объемы продолжают быстро расти», — объясняет Сирота.

За последние четыре года прирост в молочной отрасли составил 12%. Сыровар прогнозирует, что в ближайшие пять лет он увеличится еще на 12-13%.

«Нам нужно еще много всего сделать, поэтому я надеюсь, что санкции продлят еще на несколько лет как минимум», — подытожил эксперт.

Напомним, 12 июля Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго. В 2019 году Россия не возобновит торговлю с государствами, которые попали под запрет, — странами Евросоюза, США, Канадой, Исландией, Украиной и многими другими.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх