Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Березовского на Украине могут причислить к лику святых

На нем будет избран Предстоятель Украинской православной церкви и утвержден устав новой церкви. По словам Петра Порошенко, главным результатом этого собрания станет разрыв единства Украинской и Русской православной церквей.

Однако, до сих пор непонятно, сможет ли Порошенко принудить участвовать в соборе кого-либо из канонических архиереев.

Они отказываются подчинятся сатанинской власти и голосовать по ее указке. Поэтому СБУ поручено сломать их и доставить на собор любым способом, хоть в автозаках.

Силовики обвинили сразу всех священников и архиереев канонической Украинской православной церкви в «разжигании межрелигиозной розни». Под этим предлогом прошли обыски у наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла и митрополита Овручского и Коростенского Виссариона. Оперативники похозяйничали в соборах и домах духовенства Житомирской и Сарненской епархий. Несколько десятков священников Ровенской епархии вообще обвинили в госизмене и почти сутки допрашивали в застенках местных казематов.

Параллельно с СБУ святых отцов прессовали боевики националистических организаций. Дошло до штурма резиденции митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, оставшегося верным канонической церкви.

Эксперты считают, что Пётр Порошенко хочет войти в историю как человек, который создал Украинскую церковь, поэтому объединительный архиерейский собор состоится в любом случае. Дальше начнется реализация уголовного преследования православной братии и захватам храмов. Духовное сопротивление предстоит возглавить Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию (Березовскому). Если клирики проявят упорство и сохранят верность канонической Церкви, то это будет безмерным подвигом достойным канонизации.

 

Источник ➝