Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Гостями ЧМ-2018 в России стали 6,8 миллиона человек

Чемпионат мира по футболу, прошедший в России с 14 июня по 15 июля, в общей сложности привлек 6,8 миллиона человек. 3,4 миллиона из них были иностранными гражданами. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Ростуризма Олег Сафронов.

Отмечается, что такие показатели в несколько раз превзошли все ожидания, поскольку правительство рассчитывало прибытие в Россию около 1 миллиона иностранцев.

Города, принявшие матчи мундиаля, приняли туристов на 40% больше, чем в аналогичные периоды прошлого года. Въездной поток в дни ЧМ-2018 вырос более чем наполовину.

Наибольший приток туристов зафиксирован в Москве: она не только принимала болельщиков, но и была своеобразным хабом для них. Отсюда фанаты уезжали в другие города. Столицу в период ЧМ-2018 посетили более 3 миллионов туристов, из них почти 2 миллиона — иностранных. Больше всех туристов прибыли в Москву из Китая (232,2 тысячи человек), США (167,4 тысячи человек), Германии (81,6 тысячи), Нидерландов (61,9 тысячи) Франции (45,1 тысячи).

По оценкам компании McKinsey, проведение в России мундиаля повысит число внутренних туристов на 10-26%, а иностранных — на 14-18%. В конце июля Госдума продлила до конца года безвизовый въезд в Россию по паспортам болельщиков. По итогам ЧМ-2018 было оформлено 1,83 миллиона паспортов.

 

Источник ➝