Последние комментарии

  • Elena Guseva16 июля, 18:46
    "давившегоСЯ"? Это на каком диалекте?Пятеро детей и слабое здоровье: давившегося на жалость вора в законе Шишкана отправили в СИЗО
  • Maxim Макс.16 июля, 18:34
    Полез ли?! Да он столько не выпьет! Наиболее вероятно, что это Лошадь пыталась склонить мужика на сексПроглотив «Виагру», полез на Ксюшу: Богомолов цинично обманул Собчак
  • Сеня Бугаенко16 июля, 18:12
    Алсу -девочка ? полный пипец ... какая она страшная. но мечтает быть леди..интересно. а она звезда чего?«Прежде всего, мы - ДЕВОЧКИ!»: Алсу призывает соответствовать мужским ожиданиям

Гостями ЧМ-2018 в России стали 6,8 миллиона человек

Чемпионат мира по футболу, прошедший в России с 14 июня по 15 июля, в общей сложности привлек 6,8 миллиона человек. 3,4 миллиона из них были иностранными гражданами. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Ростуризма Олег Сафронов.

Отмечается, что такие показатели в несколько раз превзошли все ожидания, поскольку правительство рассчитывало прибытие в Россию около 1 миллиона иностранцев.

Города, принявшие матчи мундиаля, приняли туристов на 40% больше, чем в аналогичные периоды прошлого года. Въездной поток в дни ЧМ-2018 вырос более чем наполовину.

Наибольший приток туристов зафиксирован в Москве: она не только принимала болельщиков, но и была своеобразным хабом для них. Отсюда фанаты уезжали в другие города. Столицу в период ЧМ-2018 посетили более 3 миллионов туристов, из них почти 2 миллиона — иностранных. Больше всех туристов прибыли в Москву из Китая (232,2 тысячи человек), США (167,4 тысячи человек), Германии (81,6 тысячи), Нидерландов (61,9 тысячи) Франции (45,1 тысячи).

По оценкам компании McKinsey, проведение в России мундиаля повысит число внутренних туристов на 10-26%, а иностранных — на 14-18%. В конце июля Госдума продлила до конца года безвизовый въезд в Россию по паспортам болельщиков. По итогам ЧМ-2018 было оформлено 1,83 миллиона паспортов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх