Высокопоставленный антикоррупционер обвиняется во взятках

Захарченко, как утверждает следствие, организовал проверки предпринимателя, занимающегося ресторанным бизнесом и потребовал пять миллионов баксов за то, чтобы беднягу оставили в покое.

Жертва рэкета сумела наскрести только 800 тысяч американских рублей, но Захарченко и подельники решили, что этого пока хватит, но в покое ресторатора не оставили.

В счет долга они взяли пятидесятипроцентную скидочную карту в сети ресторанов и погуляли от души. Однажды скидка составила 135 тысяч рублей (это же надо столько выпить!). А в среднем на посещении ресторана друзья экономили сорок тысяч. На юридическом языке это называется взяткой в виде незаконных услуг имущественного характера.

Действуя по принципу «хозяин – барин» Захарченко предупредил свою хорошую знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве и вывез документы и оргтехнику, чтобы их не успели изъять.

Следствием продолжается расследование других эпизодов. Соучастник обвиняемого находится в розыске.

На счет Казначейства России уже перечислены более девяти миллиардов рублей из имущества Захарченко, которое подлежало обращению в доход государства. Деньги перечислены в бюджет, сообщили в Следственном комитете РФ.

 

Источник ➝