Последние комментарии

  • Валентин Щербаков18 декабря, 19:02
    Дикая невоспитанная, бульварная и порочная мулаткаСупруга принца Чарльза в ужасе от внешнего вида Меган Маркл
  • JOCER JOCER18 декабря, 18:41
    Не видел ни одного из перечисленных фильмов и даже не тянет их смотреть. Все сериалы практически одинаковы.Актер, от которого зритель устанет в 2019 году
  • Olga Shin18 декабря, 18:33
    Ну наверно под "фанеру" будет исполнять. «Девочку-припевочку» изображать не надо: Лоза дал совет Пугачевой

МВФ отметил возрастающую финансовую стабильность России

Эксперты Международного валютного фонда оценили перспективы развития мировой экономики. В отношении России отмечается финансовая стабильность. Это удалось добиться благодаря тому, что с рынка ушли откровенно слабые финансовые игроки и ненадежные банки. Важное значение уделили начатому властями процессу дедоллоризации.

В итоге МВФ улучшил прогноз по росту ВВП в России в следующем году до 1,8 процента.

Однако доверие к макроэкономической политике нашей страны может пошатнуться из-за смягчения бюджетного правила. Это нужно для того, чтобы обеспечить финансово исполнение майских указов Владимира Путина. Этому же будет способствовать и возросший на 2 процента НДС.

Расходы за здравоохранение и образование возрастут. Из-за этого сократят другие статьи, повысят ставку налога на НДС. Эксперты сошлись во мнении, что нужно расширять налоговую базу и улучшать показатели сбора денег в этом направлении, сообщает ТАСС.

В текущем году инфляция, по мнению специалистов, составит 2,8 процента, это ниже целевого показателя в 4 %. Но в следующем году ее уровень возрастет до 5,1 %. В документе также отметили, что страна перейдет с умеренно-жесткой денежной политики к нейтральной.

Что касается дедоллоризации, что в правительстве отметили, что не собираются полностью отказываться от американской валюты.

 

Источник ➝