Последние комментарии

  • Galina Galina19 января, 22:06
    У дамы недержание, и это мерзкоТабакова посмертно обвинили в домогательствах
  • Александр Юсупов19 января, 22:00
    Россия большая,откель сиротка прибыл?20-летний россиянин изрезал ножом женщину в норвежском супермаркете
  • Natalia pregel. ru19 января, 21:53
    Шубский ей все время изменял, про Хоркину знаем как об известной личности, об остальных история умалчивает!!Как Хоркина увела мужа у Веры Глаголевой

Трамп объявил о попадании в цель всех выпущенных по Сирии ракет

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что абсолютно все выпущенные Соединенными Штатами ракеты. Якобы Сирия, по его словам, не сумела сбить ни одну из них.

«Более 100 ракет было выпущено, они не сбили ни одну. Все ракеты достигли цели… Их (сирийских военных) оборудование не сработало как надо. Вы слышали о том, что они сбили 40 ракет или 15 ракет, но нет, каждая ракета достигла цели», - сказал Трамп во время своего выступления во Флориде.

Напомним, в ночь на субботу американцы и их союзники выпустили по объектам в Сирии 103 ракеты. Большая их часть была сбита сирийской ПВО, так заявили в Дамаске. Жертв в результате ракетных ударов нет, пострадали три человека.

Россия, в свою очередь, созвала экстренное заседание Совета безопасности (СБ) ООН, где представила свой проект резолюции. СБ документ отклонил: из 15 членов Совета его поддержали только трое.

Накануне Трамп написал в своем микроблоге, что США, Франция и Британия отлично справились с нанесением ракетных ударов по Сирии, а в конце добавил: «Миссия выполнена!». Эта фраза вызвала бурную реакцию. СМИ вспомнили, что такое же выражение в 2003-м использовал экс-президент США Джордж Буш-младший после вторжения в Ирак; журналисты также подчеркнули, что тогда «миссия оказалась не выполнена».

 

Источник ➝