Последние комментарии

  • Константин Ромашов25 марта, 0:35
    Еще один сын осла за умного сойти пытается))Казахстан на грани развала
  • Константин Ромашов25 марта, 0:31
    Ты о чем,болезный?Олигофрению свою лечить непробовал?))Казахстан на грани развала
  • Александер Бор25 марта, 0:20
    она наверное у бешенного ишака отсосала. пучит ее неподеццкиЛена Миро излилась желчью из-за бесплатного участка для Началовой на кладбище

В Минюсте объяснили, как можно стать коррупционером против воли

На фоне непрерывной борьбы с коррупцией на всех уровнях, которая день ото дня становится все жестче, диссонансом прозвучала новость о законопроекте, согласно которому некоторые нарушения антикоррупционных требований не будут считаться преступными, если были совершены по объективным причинам. В соцсетях даже стали появляться панические сообщения о том, что «чиновникам хотят разрешить брать взятки».

Однако в Министерстве юстиции пояснили, что речь в действительность идет не о мздоимцах как таковых, а о вещах более неоднозначных.

Помимо прямого запрета давать и получать взятки, в действующем законодательстве имеется целый ряд норм и правил, которые призваны помешать потенциальным коррупционерам. Среди них – требование устранять так называемые конфликты интересов, то есть ситуации, когда конкретный чиновник не может беспристрастно выполнять свои обязанности в силу личных обстоятельств. Но как быть, задались вопросом в Минюсте, если, к примеру, такой чиновник служит в маленьком городе и курирует направление, где работают сплошь его родственники?

Другой пример, пишет ТАСС – декларации о доходах: случается, что, к примеру, госслужащий в разводе, и бывшая жена отказывается предоставлять сведения о финансовых делах их общего ребенка. Кроме того, полагают в ведомстве, нельзя не учитывать и настоящие форс-мажоры – скажем, когда представитель власти физически не мог выполнить то или требование антикоррупционного закона по причине тяжелой болезни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх