Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина18 июля, 0:26
    Ничего я не забрызгала совсем. А вот ты точно уже все кругом все оплевал.  Хоть раз была у вас на ДВ. Великолепная Ус...Устроенное 17-летними парнями групповое изнасилование шокировало жителей Перми
  • Тамми Единственная17 июля, 23:06
    Наконец-то увидела автора этого дебильного шоу. Он меня не разочаровал.Автор шоу «Холостяк» избил беременную жену на глазах у 4-летнего сына
  • Тамми Единственная17 июля, 23:05
    Все мои комментарии уже приведены в последнем абзаце.«Я вдохновляю людей»: девушка, постоянно публикующая фото своей попы, возомнила себя гуру

В Госдуме предложили запретить рекламу детского питания

В Госдуме внесли на рассмотрение законопроект об ограничении рекламы молочных смесей для питания детей от 0 до 12 месяцев. Этот документ был составлен группой членов Совета Федерации во главе с вице-спикером верхней палаты Галиной Кареловой.

Согласно законопроекту, любое продвижение искусственного питания для грудных младенцев должно быть запрещено (в том числе и с помощью распродаж).

По мнению политиков, из-за рекламы детских смесей женщины отказываются кормить детей грудью – а материнское питание, как отмечают авторы документа, является идеальным и самым естественным видом питания для младенцев.

Также законопроект отмечает, что смеси недопустимо представлять как «полноценные заменители женского молока».

Эту инициативу поддержали Роспотребнадзор, медицинское сообщество, Общественная палата РФ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Однако заместитель председателя комитета Андрей Свинцов заявил, что проект является «абсурдным» и «контрпродуктивным». Он напомнил, что детское питание не является лекарственным препаратом или БАДом. Также, по словам Свинцова, люди имеют право получать информацию. В данном случае - родители должны знать, какие смеси представлены на рынке и что входит в их состав, и в этом им помогает реклама.

Не остались в восторге от законопроекта и пользователи Сети. По мнению некоторых комментаторов, можно пойти еще дальше и запретить кесарево сечение или контрацептивы в силу «неестественности» того и другого. К тому же не у каждой мамы есть возможность кормить малыша идеальным способом, при всем ее желании.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх