Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

В России придумали технологию, которая будет вычислять ленивых сотрудников

Современные технологии уже проникли во все сферы жизни: от банального документооборота до цехов промышленных гигантов. Новинки, которые в самое ближайшее время начнут активно внедряться в российских компаниях, были представлены на выставке Иннопром-2018 в Екатеринбурге.

Например, система «Диспетчер» имеет все шансы сделать промышленность более эффективной, а значит, увеличить выручку компании и зарплаты сотрудников.

«Это своего рода фэйсбук для станков, - рассказывают об одном из таких изобретений - системе «Диспетчер» - представители компании «Цифра». - Оборудование позволяет подключить все станки, не зависимо от их новизны и технического состояния, к общей сети. Руководство цеха и предприятия в режиме реального времени может мониторить занятость оборудования, отслеживать простои и выработку каждого сотрудника».

Наблюдать за работой цеха можно с любого компьютера. Главное - подключиться к системе. «Диспетчер» сам выдаст процент занятости по каждому станку и общую выработку по цеху. А если станок простаивает 30 минут, то приходит смс-уведомление.

«Грубо говоря, руководство видит, что станки задействованы только на 80 процентов, а норма выполняется. Это значит, что оставшиеся 20 процентов мощности можно продать или увеличить выработку, соответственно, повысив все экономические показатели», - отмечают представители компании.

В России уже более 170 предприятий подключились к «Диспетчеру» и отметили его эффективность.

«Это актуально не только для руководства, но и для самих рабочих. Например, сели зарплата платится от общего плана: один делает десять деталей, а второй две, надеясь на остальных. Получают все поровну, что не очень честно. Внедрение сети на производстве позволит отслеживать личную выработку каждого сотрудника и будет мотивировать его работать лучше», - считают разработчики.

 

Источник ➝