Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Матч Хорватия – Англия глазами журналиста EG.RU: как это было

развернуть

Матч Хорватия – Англия глазами журналиста EG.RU: как это было

Англичан приехало в Россию на чемпионат мира очень мало. Ну, сравните 2-3 тысячи с 15-20 тысячами колумбийцев, перуанцев, аргентинцев и бразильцев. А еще говорят, что футбол в Англии – сродни религии. Английских фанатов пугали, что их ждут российские ультрасы уже на первом матче в Волгограде. Но их там кормили пирожками, поили квасом и водили на экскурсии на Мамаев курган. Дальше было еще лучше.

Понятно, рассказы и отзывы дошли до родины футбола. А сборная доковыляла до полуфинала. И сразу взлетели цены на авиабилеты. Прямые (всего-то 7 рейсов или около 1500 человек в день) быстро кончились. Тогда – через Германию, Францию, Белоруссию или Латвию!

Англия точно - самая банальная команда из четверки полуфиналистов. Среди средних футболистов (в хорошем смысле) глаз остановится только на Гарри Кейне. И на тренере Гарете Саутгейте. Последний уже стал кумиром всех английских фанатов. Они даже запустили акцию, похожую на российскую «Усы надежды». У них это – «Жилет одежды». Дело в том, что Гарет на матчи неизменно надевает жилет. И он ему не для того, чтобы плакаться в жилетку – повода просто нет. Теперь Саутгейту подражают телекомментаторы, политики и многие болельщики.

Большинство российских любителей футбола готовились поболеть за Хорватию, но тут ее защитник Домагой Вида на пару с членом штаба сборной Вукоевичем вдруг начали выдавать политические лозунги. ФИФА обоих предупредила, а Вукоевичу впаяла штраф 15 000 швейцарских франков. Вукевича уже выгнали из расположения сборной, а Виду оставили. Ключевой защитник, как никак, а еще – автор второго гола в ворота России в четвертьфинале.

Хорватские болельщики заморочились и растянули в день игры около Красной площади огромный баннер с росписями нескольких поколений игроков и словами «Спасибо, Россия». Перед стартовым свистком он появился на трибуне за воротами Субашича.

Англичане забили сразу и как-то очень легко. Триппьер «плюнул» со штрафного в самую девятку. Вратарь даже не дернулся и не поднял руку – 0:1.

И тут запели и запрыгали все английские сектора. А делать это англичане умеют очень хорошо. Замолчали они только когда в перерыве нужно было пополнить запасы пенного и сходить в туалет. Болельщики из англичан отменные. Нашим точно есть чему поучиться.

Хорваты были похожи на вареных раков и еле передвигались по полю. Понять их можно – «шашечные» провели две встречи по 120 минут и плюс две серии пенальти. Получается, сыграли почти на целый матч больше! А еще нервотрепка, варианты закончить чемпионат мира раньше намеченного.

Модрич и Ракитич, эти два мозговых центра, получали мяч и не знали, что же с ним делать. Передачи шли в аут, ударов почти не было.

Английскую атаку зачастую разгонял реактивный Стерлинг. Все были в шоке от его скорости.

Кейн включился по-настоящему только раз – на 30-й минуте он дважды подряд угрожал воротам, мяч метался по ленточке, но за нее решил не залетать.

«И чего они там в перерыве объелись? Или напились?” – орала английская трибуна, когда Хорватия сравняла счет. Сделал это как всегда активный Перишич. Группа хорватов, сидящая прямо над английской скамейкой запасных, рванула к ней, чтобы показать жестами все, что они думают. Хорошо, стюарда не дали горячим балканцам грохнуться вниз.

Тут же хорваты могли забить вновь. У них получилась очень захватывающая схема: удар-штанга-добивание-вратарь. Красно-белое шашечное море забесновалось – вот-вот из берегов выйдет.

… Овертаймы обе команды играть умеют, но вряд ли любят! Для Англии он стал вторым на этом чемпионате, для хорватов – третьим! Вялотекущую к серии пенальти игру “взорвал” момент у ворот англичан – Манджукич бил с метра (!), но вовремя выскочил вратарь Пикфорд. И все-таки Хорватия вырвала победу. Тот же Манджукич не стал сближаться с голкипером и точно пробил в дальний нижний – 2:1.

Хорватия – Англия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0 – доп. время).

 

 


Источник →

Ключевые слова: fwc-2018
Опубликовано 11.07.2018 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Валерий Хальзев
Еще один жидовский советник!!!!!
Валерий Хальзев Рецепт счастья от Игоря Шувалова: «Купите квартиру по возможностям»
Владимир Мишин
Надя Котова
Александр К
Не снимает , подлец.
Александр К Актриса Сэнд Ван Рой раскрыла подробности изнасилования Люком Бессоном
Widetrack

Последние новости

Полиция установила личность …

Полиция установила личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена

20 июл, 11:01
0 0
Темнокожие актеры России: ка…

Темнокожие актеры России: как сложились их судьбы

20 июл, 10:51
0 0
«Прощай, удивительная, блист…

«Прощай, удивительная, блистательная!»: умерла первая жена Владимира Высоцкого

20 июл, 10:27
0 0
Знаменитый шеф-повар рассказ…

Знаменитый шеф-повар рассказал, что бы он съел перед концом света

20 июл, 10:21
0 0
Юлию Ковальчук без косметики…

Юлию Ковальчук без косметики сравнили с Леонидом Агутиным и Сарой Джессикой Паркер

20 июл, 10:08
0 0
Волочкова засыпала поклонник…

Волочкова засыпала поклонников откровенными фото

20 июл, 10:01
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17557 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
Тамаре Миансаровой поставили памятник за 2,5 миллиона рублей

Тамаре Миансаровой поставили памятник за 2,5 миллиона рублей

Исполнительница всеми любимых песен «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Топ-топ, топает малыш», первая в нашей стране победительница международных э

13 июл, 17:36
+2 0
«Я не узнаю вас в гриме»: 5 лучших ролей Михаила Пуговкина

«Я не узнаю вас в гриме»: 5 лучших ролей Михаила Пуговкина

Почётное звание Народного артиста СССР Пуговкин получил в 1988 году, а вот стал он им гораздо раньше – зрители Пуговкина просто обожали. Роли он всегда игра

13 июл, 15:36
+1 0
Читинцы заблокировали грузовики, ехавшие спасать загородный дом мэра

Читинцы заблокировали грузовики, ехавшие спасать загородный дом мэра

Группа возмущенных читинцев заблокировала проезд грузовиков с грунтом, которые направлялись к загородному дому мэра Читы Анатолия Михалева, расположенному в

14 июл, 11:11
+1 1