Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Рекордный объем евро закупили российские банки в июле

Российские финансисты приготовились к санкциям США. Речь идет о возможном запрете банковских операций в долларах. В июле финансовые структуры страны закупили рекордный объем наличным евро – на 2,1 миллиарда в долларовом эквиваленте. Это самый большой объем за последние четыре года.

Другое примечательное последствие возможных ограничений – в этом же месяце также впервые за долгое время объем вывезенной из страны американской валюты превысил ее ввоз.

Так как валюта остается самым высоколиквидным активом банки стремятся свести к минимуму возможные риски, уже сейчас постепенно отказываясь от доллара. Тенденция превалирования ввоза евро над долларом сохранится в ближайшее время.

Еще один фактор, который отмечают эксперты – летом традиционно растет спрос на валюту среди жителей из-за периода отпусков. Многие россияне используют валюту также как средство накоплений, сообщает РБК.

Напомним, страна взяла курс на дедолларизацию российской экономики. Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл меры, которые могут способствовать этому. Он призвал крупнейшие компании перейти в юрисдикцию РФ и по максимуму производить расчет по сделкам в евро, рублях или юанях. Некоторые крупнейшие промышленные корпорации страны уже предложили своим контрагентам перейти с долларовых расчетов на другую валюту.

 

Источник ➝