Последние комментарии

  • Капелька 2 (Дмитриева)17 июля, 14:49
    "Пытка" - это истязание при допросе. Я что-то не поняла,  кто кого допрашивал и чего хотели спросить? В Сети обсуждают новое видео с пытками осужденных в Ярославской колонии
  • галина17 июля, 14:02
    Надо, чтобы так же поступали в Крыму и на других российских курортах. А то цены слишком высокие. Турецкие отели обрушили цены для россиян
  • Галымхан Махамбетов17 июля, 13:42
    "О вы, которые уверовали! Женщины – не имущество, и не разрешается вам наследовать жён без их желания и без калыма". ...Родители насильно отдали дочь из Москвы жениху в Чечню

Рекордный объем евро закупили российские банки в июле

Российские финансисты приготовились к санкциям США. Речь идет о возможном запрете банковских операций в долларах. В июле финансовые структуры страны закупили рекордный объем наличным евро – на 2,1 миллиарда в долларовом эквиваленте. Это самый большой объем за последние четыре года.

Другое примечательное последствие возможных ограничений – в этом же месяце также впервые за долгое время объем вывезенной из страны американской валюты превысил ее ввоз.

Так как валюта остается самым высоколиквидным активом банки стремятся свести к минимуму возможные риски, уже сейчас постепенно отказываясь от доллара. Тенденция превалирования ввоза евро над долларом сохранится в ближайшее время.

Еще один фактор, который отмечают эксперты – летом традиционно растет спрос на валюту среди жителей из-за периода отпусков. Многие россияне используют валюту также как средство накоплений, сообщает РБК.

Напомним, страна взяла курс на дедолларизацию российской экономики. Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл меры, которые могут способствовать этому. Он призвал крупнейшие компании перейти в юрисдикцию РФ и по максимуму производить расчет по сделкам в евро, рублях или юанях. Некоторые крупнейшие промышленные корпорации страны уже предложили своим контрагентам перейти с долларовых расчетов на другую валюту.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх