Олимпиаду в Токио перенесли на год

Спортивные функционеры после долгих колебаний приняли решение, которого ждали от них уже давно: летние Олимпийские игры в Токио переносятся на год и пройдут «не позднее лета» 2021-го года.

Соответствующее решение приняло правительство Японии – о нем объявил премьер-министр Синдзо Абэ. Этот шаг поддержал и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. На год позже пройдут и Паралимпийские игры.

Кроме того было решено, что олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят свое название «Токио 2020», сообщает «Медуза».

Напомним, ранее сразу несколько государств призвали МОК отменить или хотя бы отложить очередную Олимпиаду из-за продолжающейся эпидемии коронавируса, однако организация тянула до последнего.

Все изменилось после того, как две крупные страны, Австралия и Канада, официально заявили, что не поедут на ОИ из-за опасности заражения. К тому же, подчеркнули местные спортивные чиновники, атлеты не в состоянии нормально тренироваться и готовиться к главным состязаниям в карьере из-за постоянного стресса.

 

Источник ➝

Фигуристку Александру Трусову требуют отчислить из сборной

Вернувшись на родину, двукратная чемпионка мира среди юниоров сообщила, что села на двухнедельный карантин. Однако многие болельщики написали в Instagram, что удивлены и возмущены беспечностью ее родителей. Ведь Александра Трусова улетела из России на на заграничный курорт в разгар эпидемии коронавируса. А теперь она и ее родственники могут сами заболеть и заразить кого-то из окружающих. Самые рьяные фанаты предлагают даже исключить Трусову из сборной России.

Однако надо учитывать, что Саше всего 15 лет, она еще школьница.

Здесь главное слово было за ее папой и мамой. Отчислять из сборной страны — это чересчур жестко.

Кстати, на днях из Таиланда в Москву вместе с детьми вернулась бывшая фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина. Ее тоже атакуют хейтеры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх