Меган Маркл впервые посетила Ирландию и сразу нарушила королевский протокол

Молодожены принц Гарри и Меган Маркл совершили свой первый официальный визит за пределы Великобритании, приехав в Ирландию, однако новоиспеченная герцогиня Сассекса снова не сдержалась и нарушила королевский протокол.

Скандал вызвал пост в социальных сетях сенатора из Дублина Кэтрин Нун, в котором она рассказала о своей встрече с Меган Маркл.

Напомним, в эти дни в Ирландии идут ожесточенные дебаты по поводу легализации абортов, и общественность большинством голосов высказалась за это на недавнем референдуме. Меган Маркл, до замужества славившаяся феминистскими взглядами, немедленно включилась в дискуссию и заявила, что приветствует отмену запрета на аборты.

«У нас с герцогиней был разговор о результатах недавнего референдума – она с интересом за ним наблюдала и довольна результатом», - отметила Нун.

Политик и не подозревала, что подвела герцогиню Сассекса «под монастырь», ведь представителям семейства Виндзоров строжайше запрещено высказывать свои политические убеждения, сообщает The Daily Mail.

Когда Кэтрин Нун поняла, что создала политический скандал, она удалила твит и пояснила, что немного преувеличила слова Меган Маркл и что герцогиня не высказывала политических взглядов.

Meghan dazzles in £17,000 worth of high-end labels in the space of just three hours https://t.co/8EoWV5wlhE

— Daily Mail U.K. (@DailyMailUK)

Впрочем, до замужества Меган Маркл нередко проявляла политическую активность. Еще в 11 лет она участвовала в кампании против сексизма в рекламе стиральных порошков, а в 2016 году заявляла, что покинет США, если Дональд Трамп победит на выборах.

 

Источник ➝