В руках 11-летнего школьника взорвался китайский телефон

Совершенно жуткий случай в Волгограде. Там в руках у 11-летнего школьника взорвался перегревшийся сотовый телефон. По сведениям журналистов, мальчика экстренно госпитализировали в одну из местных больниц с серьезными травмами кистей. Как передает агентство РИА Новости, мобильный находился в кармане парня, когда тот почувствовал, что девайс резко нагревается. Школьник достал сотовый, но вскоре серьезно пожалел об этом. Произошел хлопок, в результате которого учащемуся обожгло руки.

«В этот момент телефон взорвался и загорелся в руке мальчика», — рассказали в пресс-службе ГУМВД по Волгоградской области.

Сейчас журналисты пытаются выяснить марку и модель взорвавшегося телефона. По сведениям Telegram-канала 360tv.ru, прибор был произведен в Китае. «Что именно за телефон взорвался, в полиции пока не рассказывают, но известно, что он китайского производства. Вот вам и супертехнологичная держава», — указывают авторы.

Пользователи Интернета считают, что взорвавшийся телефон, по всей видимости, работал под управлением операционной системы Android. В последнее время рынок наводнили дешевые китайские модели никому не известных брендов (так называемые «no name»). «При таких новостях надо называть марку телефона, иначе в ней смысла нет. Это скорей всего no name», — выразил мнение один из комментаторов.

 

Источник ➝

Решетову высмеяли за экоактивизм

Возлюбленная известного рэпера Тимати решила затронуть в своей публикации проблемы экологии. Так Анастасия Решетова уверена, что российским предпринимателям пора задуматься об использовании в своем бизнесе экологических материалов, которые могут заменить пресловутый пластик. В качестве одного из примеров красотка привела ситуацию с водяными кулерами, в которых повсеместно используются пластиковые стаканчики, наносящие вред здоровью людей и окружающей природе.

"Экологизация бизнеса. Для меня это не просто понятие, навеянное модным течением - это благая цель к которой нужно стремиться.

Особенно нужно чтобы этим озадачились все предприниматели, чье дело подразумевает постоянное использование сырья и производство товаров. Все начинается с деталей, которые на первый взгляд не кажутся значимыми. Например, одноразовые стаканчики для куллеров. Они настолько привычны глазу, что мы не обращаем на них внимания. И тем не менее они сделаны из материала, который мало полезен для организма человека и окружающей среды. Мы от них отказались на стадии планирования...

Не использовать упаковки из пластика, различные пакеты. Выключать питание компьютеров, электроприборов при их не использовании и в вечернее время. Одним из следующих этапов планирую РСО- раздельную сортировку отходов. Также я считаю, что об этом нужно говорить и объяснять, почему осознанное отношение к окружающему миру - важно. Методов много, во всем нужно разбираться, но поставленная задача (уменьшения урона экологии) того стоит! Правда ведь ?" - написала модель на своей странице в Instagram.

Однако не все пользователи поспешили поддержать инициативу Анастасии,  посчитав опубликованный пост излишне пафосным, а саму модель не самым лучшим прототипом знаменитой экоактивистки Греты Тунберг.  Нашлись и те, кто посчитал заботу возлюбленной именитого рэпера об экологии самой обычной показухой. "На долго ваша тревога об окружающей среде?до первого отпуска?", "Например пластиковые очки, сменить на более экологичные", "Серьёзный вопрос , сразу мало комментариев, никто не понял , что от него хотят", "Смотря на эту зиму с плюсовой температурой, я понимаю, что надо что-то менять. Иначе наш мир скоро станет не пригодным к жизни", - резюмировали фолловеры.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх