Последние комментарии

  • Любовь Родина17 декабря, 19:13
    Хм...Самые соблазнительные мужские имена: топ-7
  • Валерий Вавилов17 декабря, 18:22
    Теперь и второму петуху впору анализы сдавать- доигрались пидорасы.Находящийся в СИЗО футболист Мамаев сдал анализы на ЗППП
  • владимир чуркин17 декабря, 17:27
    ну и жопа!!!!!!!!!!!!!!!Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет

Жителям старого дома в Омске не разрешают делать ремонт

В омской многоэтажке, находящейся на проспекте Карла Маркса, появилось нестандартное объявление от управляющей компании. Администрация жилищно-коммунального хозяйства настойчиво рекомендует жильцам аварийного дома не проводить ремонтные, способные нанести механические или динамические воздействия на конструкции дома.

Также в обращении к гражданам указывается, что износ перекрытий на чердаке составляет 65%, состояние кровли находится в катастрофическом состоянии и, как следствие, представляет собой угрозу жизни и здоровья жильцов. В целом повреждения здания оцениваются в 75%.

Дом построен в 1956 году и на данный момент требует серьезного капитального ремонта. В 2013 году суд признал дом аварийным. В конце января текущего года правительство региона приняло решение, что в случае чрезвычайной ситуации капитальный ремонт можно проводить безотлагательно. Однако городские власти не торопятся принимать такое решение относительно дома на проспекте Маркса.

Комиссия износа кровли была проведена после обрушения потолка в одной из квартир малоэтажки. После инцидента в комнате были установлены подпорки. Доступ в помещение ограничено. Но провисание потолка наблюдается и в других квартирах, при этом никаких мер управляющая компания не принимает. Первое обрушение обошлось без жертв, но жильцы опасаются плохих последствий в случае повторения ситуации, сообщает superomsk.ru.

 

Источник ➝