Vogue обвинили в оскорблении чувств верующих за фотосессию в российской глубинке

Итальянский модный журнал Vogue для своего сентябрьского номера устроил оригинальную фотосессию в российской глубинке. Местом для съемки модного журнала стала деревня Чикинская, расположенная в Архангельской области. Модель Vogue позировала в гламурных образах от брендов Dolce & Gabbana,  Dior и Balenciaga, а на ее фоне были типичные  деревенские виды: домики, покосившиеся от старости, деревянная церковь, лес и луга.

Фотографии были размещены в социальной сети Instagram Vogue Italia, и получили неоднозначные отзывы от подписчиков журнала.

Многих такая необычная фотосъемка только позабавила:  «Как говорится, ни к селу, ни к городу», - написали одни. «Баба Яга крадется по деревне, и это очень смешно!»,  - поддержали другие. Но были и негативные комментарии от людей, заявивших, что это «полный провал журнала», «низкопробное исполнение» и «оскорбление чувств верующих» -  на одном фото модель  была изображена в косынке и с крестом в руках.

 

Источник ➝

Безработица в России может вырасти в два-три раза

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group опубликовала результаты исследования, согласно которым в России на фоне ситуации с коронавирусом число безработных может увеличиться в 2-3 раза. В то же время, при благоприятном развитии событий, рост безработицы не превысит 7%.

«Число безработных в России может вырасти с докризисных 4,6% до 6-7% в случае самого благоприятного сценария "Отскок", до 8-10% при базовом сценарии "Тяни-толкай" и до 12-15% с увеличением числа безработных на 7,8 млн человек в абсолютном выражении, если кризис пойдет по сценарию "Критический спад»,– приводит результаты исследования ТАСС.

Эксперты прогнозируют, что в наибольшей мере могут пострадать торговля и строительство. В зоне риска также находятся:

телекоммуникации; металлургия; сельское хозяйство; нефтедобыча и некоторые другие отрасли.

По оценкам аналитиков BCG, в нынешнем году более половины трудоспособного населения в мире (свыше 1,9 миллиарда человек) могут либо полностью лишиться работы, либо перейти на неполную занятость. В то же время, эксперты утверждают, что уже в конце 2020-го ситуация на рынке труда может начать налаживаться.

 

 

Трамп решил навести порядок с соцсетями в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, регулирующий деятельность соцсетей на территории страны. По мнению главы Белого дома, больше соцсети не смогут делать то, что им хочется, поскольку лишились защиты от ответственности.

«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так. Исполнительный указ призван [установить] новое регулирование на основе раздела 230 закона [об этике в сфере] коммуникаций.

Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение», – цитирует Трампа ТАСС.

До подписания указа, по словам американского лидера, соцсети «могли делать все, что захочется», теперь же Федеральная комиссия по торговле обязана будет следить, чтобы они не совершали каких-либо действий «вводящих в заблуждение или наносящих вред торговле».

Причиной такого решения Трампа стала отметка Twitter, предупреждающая пользователей соцсети о недостоверности информации, которой был отмечен один из постов главы Белого дома.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх