Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Центробанк рассказал, что будет с ценами на бензин до конца года

Цена на бензин остается одой из болезненных точек, которая влияет на уровень жизни россиян, стоимость продуктов и другие расходы. При уже существующих тарифах, которые весьма ощутимы для большинства жителей страны, до конца 2018 года водителей ждет небольшое расслабление. По данным аналитиков Центробанка, с выводами которых согласны и в Минэкономразвития, цена на бензин и дизельное топливо за заправочных станциях будут держаться на существующем уровне.

Заморозить рост цен помогло временное снижение акцизов, расширение объемов биржевых продаж, а также договоренность правительства и крупных нефтяных компаний. Гигантам пригрозили увеличить экспортные пошлины, в случае если они не умерят аппетит на внутреннем рынке.

Однако все эти меры по большей части искусственные и с января 2019 года цена на топливо может существенно подскочить. Для этого есть сразу несколько предпосылок. Несмотря на то, что для нефтеперерабатывающих компаний ведут субсидии и отменяет экспортные пошлины, увеличат налог на добычу полезных ископаемых. Это приведет к изменению схемы ценообразования, что, при отсутствии жестких мер со стороны правительства, приведет в повышению цен на 3-4 рубля, сообщают «Известия».

 

Источник ➝