Последние комментарии

  • Вета Магиня13 декабря, 9:01
    Видимо, актерское тщеславие затмевает разум и пример Караченцева заразителен, очень хочется славы до последнего вздох...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Вета Магиня13 декабря, 8:54
    Возможно, его человек с его душой нагрешил в прошлой жизни по закону кармы. Ведь душа вечна, а тело бренно, почти как...Остроумова рассказала о непростой семейной жизни с Гафтом
  • Татьяна13 декабря, 8:51
    ...да ...митесь уже о "зависти"На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Звезды ТВ 90-х и нулевых, воскресившие карьеру благодаря YouTube

Дмитрий Маликов

В 90-х Дмитрий Маликов был одним из популярнейших артистов страны. Собрать «Олимпийский» в 20 лет — до него такое удавалось разве что Шатунову. Но вспомнить хоть одну песню Маликова в промежутке с 2005 по 2016 год вряд ли смогут даже те, кто в свое время от него фанател.

Год назад Дмитрий понял — надо осваивать молодую аудиторию.

Сначала он сходил на Versus в качестве судьи, а затем записал рэп-хит «Спроси у своей мамы» с популярным видеоблогером Юрием Хованским. Клип, в котором звезда 90-х иронизирует над своей популярностью у женщин в возрасте, набрал 24 миллиона просмотров в сети, и сделал Маликова вновь востребованным артистом.

Сергей Дружко

Ведущий «Необъяснимо, но факт» после закрытия передачи совсем пропал с экранов. Однако его шедевральные фразы с фирменной безэмоциональной подачей продолжали жить на просторах интернета, став популярными мемами. В 2017 году актер и телеведущий запустил «Дружко шоу» - канал на YouTube, где мем вновь ожил и заиграл с новой силой.

Канал Дружко стал самым быстрорастущим каналом мира, набрав более миллиона подписчиков за сутки. Первое видео к настоящему моменту просмотрели 15 миллионов раз. Однако шоу, построенное на одной фишке, наскучило пользователям довольно быстро — сейчас от канала Дружко больше отписываются, чем подписываются. Зато актер снова стал регулярно появляться на телевидении и в рекламе, добившись всего за пару месяцев большей популярности, чем за много лет на телеэкране.

Сергей Стиллавин

Пик популярности радио- и телеведущего Сергея Стиллавина пришелся на 2000-е годы, когда в паре с Геннадием Бачинским он вел суперпопулярные передачи на «Русском радио», радио «Максимум», Первом канале, ТНТ. После трагической смерти Бачинского в 2008 году Стиллавин с экранов пропал. Он по-прежнему работал на радио, однако таких рейтингов, как в дуэте с Бачинским, уже не имел.

В 2010 году, на заре YouTube, Стиллавин со своим коллегой по радио Рустамом Вахидовым создает канал «Большой тест-драйв», где публикует обзоры на популярные автомобили. Вот тут-то и начинается новый виток карьеры ведущего — канал становится невероятно популярным, а через два года шоу выходит и на большой экран. За восемь лет существования канала «Большой тест-драйв» не потерял популярности и имеет почти миллион подписчиков.

Глюкоза

Главные хиты певицы Глюкозы остались в 2000-х, нынешней же молодежи Наталья Ионова известна больше как бьюти-блогер, нежели как певица. Два года назад звезда решила сделать свое хобби основным видом деятельности и завела канал, где делает обзоры на косметику, рассказывает о секретах макияжа и укладки.

Алексей Панин

Актер Алексей Панин в последние годы появлялся на телевидении только в связи с обсуждением его скандальных выходок. Однако в интернете эти выходки вызывали куда больше отклика, чем Панин не упустил возможности воспользоваться. Он запустил на YouTube собственное шоу «Хайповости», где в присущей себе манере освещал главные события в России и мире.

Первый же выпуск попал в «Тренды» и в первые же сутки набрал почти 500 тысяч просмотров, несмотря на критику и возмущенные комментарии. Канал спровоцировал новую волну популярности Панина, однако длилось счастье ненадолго. Спустя пару месяцев зрители потеряли интерес к шоу, а недавно актер и вовсе перестал появляться на канале.

 

Источник ➝