Последние комментарии

  • Нина Новикова11 декабря, 23:02
    По потере "кормильца" (пенсия)На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Лариса Панова11 декабря, 22:51
    Капец, какой-то! Сельские власти оценили жизни детей в педикюрных наборах. Да хоть бы мужика сотовые телефоны подарил...Спасшие заблудившихся в лесу мальчиков охотники получили набор для педикюра
  • Мадлена мадлена11 декабря, 22:48
    Пьян Ельцин пока  пил,соратники по партии разбазаривали и воровали ,довели страну до разрухи и краха ,теперь у них дв...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Членов ТСЖ могут обязать оплачивать коммунальные долги соседей

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил реформировать старые добрые товарищества собственников жилья (ТСЖ). Среди предложений, подготовленных экспертами, есть важное нововведение - солидарная ответственность членов таких товариществ за соседские долги по оплате «коммуналки». Соответствующий документ размещен на сайте ЦСР.

Согласно ему, необходимо законодательно закрепить пункт, по которому все собственники общего имущества должны отвечать по обязательствам настолько, насколько велик долг. Если средств на оплату услуг или работ не хватает, члены ТСЖ должны внести недостающую сумму и рассчитаться со сторонними организациями. А потом уж взыскивать долги со своих соседей.

Примечательно, что если у члена ТСЖ образовался полугодовой долг за «коммуналку», обеспечением по нему должна стать его квартира. Однако, становиться залогом жилье должника может только в судебном порядке.

 

Источник ➝