Последние комментарии

  • witek17 января, 16:16
    ну и где Монро и где Анфиса? Не смешите, Анфиса в 100 раз красивее!Вылитая Монро: Анфиса Чехова показала себя в молодости
  • Евлампий Колорадов17 января, 16:07
    ну вот... а вы питер-питер, а он не обычный питер!Дайнеко показала фото в постели с Воробьевым
  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности

В Минобороны РФ прокомментировали видео перехвата американского самолета

Американский самолет-разведчик Lockheed EP-3 появился над акваторией Черного моря 5 ноября. В свою очередь военно-воздушные силы России предприняли адекватные меры, чтобы не допустить нарушение воздушных границ судном иностранного государства. При этом, как заверили в военном ведомстве, все действия носили четкий характер, соответствовали инструкциям и не представляли опасность для американских летчиков.

Для операции в небо поднялся экипаж российского истребителя Су-27 из состава дежурных сил ПВО Минобороны. Летчики действовали с соблюдением необходимых мер безопасности, они сопровождали судно радиотехнической разведки. Как только самолет ВМС США удалился на безопасное расстояние, Су-27 прекратил преследование и вернулся на базу, сообщает Regnum.

Ранее американские военные обнародовали видео с перехвата EP-3, заявив, что российские летчики создали опасность для их пилотов. На кадрах видно, что Су-27 движется вблизи американского судна, после чего делает маневр, предупреждая о наличии вооружения и возможности отпора. Однако умелый форсаж российских летчиков испугал американцев, так как разведчики ощутили «турбулентность и вибрации».

 

Источник ➝