НАТО поддержит Россию в войне с Турцией

Ситуация в Сирии подошла к черте, за которой уже совсем не призрачно маячит война, способная выйти далеко за пределы региона. Мир с напряжением и утробным страхом ждет, что Россия и Турция вот-вот столкнутся лбами. Даже называют точку, из которой разгорится пламя, не исключено, что ядерного пожара, - Алеппо.

- Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации успешно продвигаются по нескольким направлениям, но важнейшее из них - это к границе с Турцией в районе Алеппо. Именно поэтому так истерично реагирует на происходящее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, который не отбросил идею свержения Башара Асада, - объяснил причину накала ситуации президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский. - В связи с этим от Эрдогана можно ждать чего угодно.
Эксперты считают, что если нервы у турецкого президента не выдержат, то первое, что он сделает, - даст команду на уничтожение наших военных баз в Латакии и Тартусе. Противостоять атаке не получится. Там у нас всего 40 боевых самолетов, а также неизвестное число комплексов С-400 и «Панцирь», плюс корабельная система ПВО крейсера «Варяг».

«Не дозвонился». Картина неизвестного мастера. Холст, масло, слёзы ЭРДОГАНА. Фото с сайта yaplakal.com

«Не дозвонился». Картина неизвестного мастера. Холст, масло, слёзы ЭРДОГАНА. Фото с сайта yaplakal.com

Вторым шагом будет закрытие для России проливов Босфор и Дарданеллы. Конспирологически настроенные аналитики уверяют, мол, именно этого, манипулируя турецким президентом, и добиваются США вместе с ЕС. Кодовое название плана - «Анаконда». Его цель - запереть проливы не только и не столько для военного судоходства, сколько для российской морской торговли, что будет очень серьезным ударом по нам, так как нефть, зерно и множество других товаров идет на экспорт именно этим путем.
За «Анакондой» последует «Анаконда-2», которая с помощью прибалтов и шведов, уже во все горло кричащих о российской угрозе, «удушит» нашу торговлю на Балтике.
Сравнивать военные потенциалы России и Турции по числу танков, кораблей и самолетов бессмысленно. Потому что войны в привычном плане не будет. Общих границ у нас нет, а наша морская группировка в Черном море не предназначена для ведения полноценных боевых действий. Поэтому придется применять тактическое ядерное оружие.
В этом смысле не лишним было бы напомнить о некоторых важных нюансах возможного столкновения. Турки для «белых людей» из НАТО - это гастарбайтеры. Умирать за них западные европейцы едва ли захотят. И у них будет железная отмазка. Они не станут применять пятую статью, которая обязывает блок вступиться за своего члена, поскольку именно Турция будет инициатором конфликта. А НАТО обязуется заступаться только за жертву нападения, а не за агрессора, даже если он член альянса.
Карикатура 1916 года. За 100 лет ничего не изменилось

Карикатура 1916 года. За 100 лет ничего не изменилось

Зуб за зуб

На самом деле турки прекрасно понимают, что Европа не захочет дышать радиоактивной пылью и подвергать себя угрозе уничтожения. А ввязываться в войну с Россией на таких условиях равносильно самоубийству. Вся истерика Эрдогана связана с тем, что он не может дозвониться до Владимира Путина и тысячу раз попросить прощения. Точнее, предложить древний восточный способ выхода из такой ситуации. В ответ, как бы случайно, тоже сбить один или даже два-три самолета.
- Если какой-то турецкий самолет углубится в воздушное пространство Сирии и будет представлять угрозу для наших объектов там, то мы имеем право его уничтожить. При этом с точки зрения норм международного права все будет нормально, - сказал директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. - Турки просто «умоются и скушают».
Мировую общественность это бы очень устроило.

Источник ➝