Красный Крест собрал 126 млн на помощь людям, пострадавшим в «Зимней вишне»

Кемеровской отделение Красного Креста сообщает, что собрано более 126 тысяч рублей для помощи семьям пострадавших и погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».
Переводы поступают со всей России, люди не остались равнодушны к беде и регулярно перечисляют средства.

«Спасибо всем, кто откликнулся и оказал посильную помощь пострадавшим в этой трагедии. Сбор средств продолжается», – написано на сайте Красного Креста.

На сегодняшний день точная сумма собранных средств составляет 126 миллионов 900 тысяч 853 рубля.


Областные власти сразу после трагедии организовали свой сбор средств. Деньги направляются в резервный фонд Кузбасса. Чиновники областной администрации перечислили свой дневной заработок в фонд помощи пострадавшим. Аман Тулеев тоже перевел часть зарплаты людям, но сумма вышла совсем небольшой.

Миллиардер Денис Штенгелов, совладелец "Зимней вишни" (юридически ТРЦ принадлежит компании "Кемеровский кондитерский комбинат") пообещал взять на себя все расходы по лечению и реабилитации пострадавших, а семьям погибших перечислить по 3 миллиона рублей. 
Деньги от Штенгелова поступили в резервный фонд спустя пару дней после пожара.  Средства были перечислены от собственника ТРЦ – компании «Кемеровский кондитерский комбинат». Всего в помощь жертвам пожара собственник перечислил 192 миллиона рублей. По решению Совета народных депутатов региональный бюджет нашел еще 50 млн рублей. Таким образом общий размер резервного фонда оставил 242 миллиона рублей.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх