Последние комментарии

  • людмила злобина23 мая, 22:25
    Ох и страшная же...!Наставница дочки Алсу отказалась участвовать в повторном финале «Голос.Дети»
  • сергей Бахарев23 мая, 22:19
    а он что тупой и не понимал с кем связывается да она как хорошее золото вся в пробах  их уже ставить  негде  а так ро...Затаивший обиду Виторган напал на Собчак
  • Татьяна23 мая, 20:26
    Нет слов... Сколько же психически нездоровых людей вокруг.На могиле Юлии Началовой начали происходить чудеса

Эксперты скептически оценивают перспективы перехода на юани в расчетах с Китаем

Глава Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов в интервью ФБА «Экономика сегодня» скептически оценил перспективу полного перехода на расчеты в юани при торговле с Китаем. Как отметил эксперт, этот процесс будет идти гораздо медленнее, чем предполагается, в первую очередь из-за нежелания самих предпринимателей - им просто некуда девать такие объемы китайской валюты.

"Одна из них - нежелание бизнеса, и российского, и китайского, автоматически переходить только на юани. В этом плане у российских предпринимателей главный вопрос - куда девать этот объем юаней. Как следствие, думаю, торговля через юань будет развиваться, но медленней, чем мы предполагаем", - отметил специалист.

Алексей Маслов напомнил, что Москва и Пекин находятся в различной позиции по отношению к Вашингтону. Если на нашу страну официально наложены санкции из-за политических разногласий, все претензии США к Китаю носят исключительно экономический характер, и речь идет только о торговых войнах.

"Долгое время, на протяжении сорока лет, Пекин существовал в условиях доброжелательного настроя Штатов, напитывался за счет американской экономики, торговли, за счет американских инвестиций и никто серьезных препятствий ему не чинил. Сейчас ситуация стала недружелюбной - о отношению к Китаю и китайским компаниям", - резюмировал Маслов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх