Последние комментарии

  • Нина Новикова11 декабря, 23:02
    По потере "кормильца" (пенсия)На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Лариса Панова11 декабря, 22:51
    Капец, какой-то! Сельские власти оценили жизни детей в педикюрных наборах. Да хоть бы мужика сотовые телефоны подарил...Спасшие заблудившихся в лесу мальчиков охотники получили набор для педикюра
  • Мадлена мадлена11 декабря, 22:48
    Пьян Ельцин пока  пил,соратники по партии разбазаривали и воровали ,довели страну до разрухи и краха ,теперь у них дв...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Собаки спасли на Урале потерявшихся в лесу школьников

В Свердловской области успешно завершилась операция по спасению заблудившихся в тайге подростков. Двое несовершеннолетних больше суток провели в зимнем лесу.

В поисках принимали участие более 200 человек, в том числе сотрудники полиции, МЧС, казаки и волонтеры. Школьники были найдены одной из поисковых групп примерно в 30 километрах от города Кушвы в лесном массиве, сообщает сайт регионального управления МВД.

По предварительным данным, у обоих мальчиков диагностированы обморожения пальцев ног. Однако все могло закончиться намного хуже.

Сотрудник МЧС Леонид Демченко рассказал порталу Е1.RU, что ребята не могли развести костер: ни у одного из них не было с собой спичек. От смертельного переохлаждения их спасли собаки. По счастью, каждый из мальчишек ушел в лес с четвероногим спутником. Кроме того, юные уральцы довольно грамотно организовали отдых: они спали по очереди, при этом каждый из дежурных периодически будил товарища, не позволяя ему замерзнуть во сне.

Школьники пояснили, что потерялись из-за того, что одна из собак погналась за белкой. Они пошли за псом, а найти дорогу назад не сумели.

Члены поисковой группы, нашедшей детей, отметили, что мальчишки забрались в очень густой бурелом и много петляли. Поэтому, даже найдя следы детей и собак, спасателям оказалось сложно отыскать тех, кто их оставил. Группа несколько раз делилась на меньшие отряды и затем снова собиралась в местах, где дети выходили на свой след.

 

Источник ➝