Вторая частная лаборатория озвучила цену теста на коронавирус

С сегодняшнего дня сразу несколько частных лабораторий начали брать анализы на наличие в крови коронавируса COVID-19.

Лаборатория «Гемотест» озвучила такой прейскурант: стоимость самого исследования составляет 1490 рублей, и если приплюсовать к ней цену за сдачу образца, то получится 2000 рублей.

Конкуренцию «Гемотесту» составила «Лабораторная служба Хеликс». Лаборатория утверждает, что в условиях пандемии поставила минимально возможную цену на исследование — 600 рублей. Компания подчеркнула, что не будет иметь никакой прибыли от проведения тестов на коронавирус и делает это исключительно из-за своей высокой социальной ответственности.

В Сети уже появились фотографии очередей из людей, собирающихся сдать тест на коронавирус. Так как частые лаборатории принимают абсолютно всех, независимо от того, находитесь вы в группе риска или нет, желающих набралось много. Специалисты призывает записываться на сдачу теста заранее через колл-центр и приходить на анализ в точно назначенное время.

Напомним, что если речь идет не о самостоятельной сдачи теста, то медицинские работники назначают обследование в случае:

Если вы прибыли в Россию из-за границы за 14 дней до появления первых симптомов; Если у вас за последние 14 дней был тесный контакт с людьми с подозрением на коронавирус и заболевшими в последствии; Если вам поставлен диагноз «пневмония».

 

Источник ➝

Голый мужчина сбежал из-под карантина и до смерти загрыз пожилую соседку

В Индии 35-летний бизнесмен, которого после возвращения из Шри-Ланки заставили изолироваться в собственном доме, сошел с ума. После недели самоизоляции мужчина сорвал с себя одежду, выбежал голым на улицу и напал на пожилую женщину, спящую на скамейке. Он схватил ее за шею и начал грызть.

Старушка проснулась и начала кричать, после чего агрессор бросил ее и убежал. Пострадавшую доставили в больницу, однако от полученных ранений (видимо, из-за сильной кровопотери) она скончалась. Опасного психа поймала разъяренная толпа, после чего он был передан полиции.

Этот жуткий случай произошел в Тами-Ладу. Как пишет Daily Star со ссылкой на местные СМИ, агрессора зовут Маникандан, и он страдает психическим заболеванием. Еще в 2010 году он прошел лечение. Однако в последнее время Маникандан был сильно обеспокоен убытками, которые из-за карантина потерпел его бизнес, и психическое здоровье мужчины снова ухудшилось.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об убийстве.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх