Последние комментарии

  • Елена игрик22 июля, 10:34
    Еще не знают, что вырастет, а уже режут. Оптимисты, однако.За что евреев из России невзлюбили в Израиле?
  • Alex Tar22 июля, 9:22
    А в какую ложь? Вы общались с разными людьми? Я тоже за свою жизнь общался с разными людьми. И что? Мне не надо знать...За что евреев из России невзлюбили в Израиле?
  • СМЕРПВ22 июля, 5:19
    А вообще граждане Германии до сих пор не покаялись и не заплатили всему советскому народу, у них должок не только пер...За что евреев из России невзлюбили в Израиле?
  1. Блоги

Вино с мухой и слюна как моющее средство: названы лауреаты Шнобелевской премии 2018

В театре Сандерс в Гарварде состоялось торжественное награждение победителей Шнобелевской премии, которую вручают за сомнительные успехи в области науки. Победителям вручают по 10 трлн зимбабвийских долларов.
В номинации «Питание» лучшими признаны ученые, которые занимались темой людоедства во время палеолита.

Они пришли к выводу, что сейчас люди едят лучше, чем в те времена.

Три ученых получили награду в категории «Химия» - они нашли у человеческой слюны неизвестные до этого свойства, оказалось, что она может быть хорошим чистящим средством. Биологи же в этот раз получили награду за странный эксперимент с мухой — выяснилось, что насекомое может менять вкус вина, если попадает в напиток. Причем, менять настолько, что люди могут на вкус отличать вино с мухой и вино без мухи.

Как передает Рен ТВ, в сфере медицины награда досталась ученым, которые обнаружили, что выводить камни из почек можно простым и странным способом, катаясь на американских горках. Такое развлечение помогает в 70% случаев болезни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх