Последние комментарии

  • Наталья Ческидова24 марта, 13:20
    Хоть как ни назови, смысл того, что происходит в нашем обществе, не изменится. Просто разрушение во всех аспектахАнастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Александр Осепян24 марта, 13:18
    https://www.youtube.com/watch?v=swOLTE_iG0s  вот видео известного  американского хита в исполнении Дион, который иллю...Лена Миро излилась желчью из-за бесплатного участка для Началовой на кладбище
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)24 марта, 13:12
    А кто выпендривается то? Её же друзья и коллеги по цеху и выпендриваются, пользуясь лишней возможностью попиариться. Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой

«Иван Васильевич меняет профессию» и другие фильмы, которые снимали в Ростове Великом

Мы продолжаем путешествовать по небольшим городам нашей страны и изучать, какие известные фильмы там снимали. На этот раз мы отправляемся в Ярославскую область - в город Ростов Великий.

Где живьем брали демонов?

Режиссер Леонид Гайдай снимал свою знаменитую комедию «Иван Васильевич меняет профессию» в Ростове Великом!

В фильме, который вы пересматриваете каждый Новый год, двойник Ивана Грозного восседает в палатах именно ростовского Кремля. Здесь же снимали сцены царского пира и погоню за демонами. «Живьем брать демонов!»...  Помните? Ох, надо срочно пересмотреть классику.

Ростов Великий засветился в «Невероятных приключениях итальянцев в России»

В фильме Эльдара Рязанова тоже есть эпизод с ростовским Кремлем. Помните гонку из Москвы в Петербург? Ну вот картинка вам - красный автомобиль с главными героями едет мимо главной достопримечательности города.

Здесь, конечно есть географическое несоответствие: ну невозможно проехать через Ростов Великий, когда едешь из белокаменной в северную столицу. Но кто же теперь будет оспаривать режиссерский замысел? Значит так было надо!

Инкассатор преследовал Фантомаса на улице Петровичева

Некоторые сцены советской комедии «Семь стариков и одна девушка» тоже снимали в Ростове Великом. Инкассатор гнался за Фантомасом мимо стен ростовского Кремля. Крупный план Фантомаса снимали на звоннице, а часть погони - на улице Петровичева.

Ростов может быть не только великим, но и провинциальным

Именно таким город предстает перед зрителем в сериале «Мусорщик», главные роли в котором исполнили Олеся Судзиловская, Александр Робак и Алексей Гуськов.

Практически все главные достопримечательности Ростова попадают в кадр: Спасо-Яковлевский монастырь, церковь Иоанна Спостника и другие постройки в исторической части города - здание старого планетария, Сретенская церковь и улица Кирова.

Вокзал, который видел романтичные прощания...

В сериале «Марш-бросок», который вышел на экраны в 2003 году, тоже есть Ростов Великий. Военные сцены снимали в горах, а мирное время - в Ярославле. Причем же здесь Ростов?

В Ростов Великий съемочная группа приехала ради одной единственной сцены - прощания героя с сестрой погибшего друга на вокзале.

На чем добраться до Ростова из Москвы и сколько стоит билет?

По данным Туту.ру, до Ростова Великого из Москвы можно добраться тремя способами, не считая личного автотранспорта: автобус, поезд и электричка.

Рейсовые автобусы ходят с автостанции ВДНХ несколько раз в сутки — с 7 утра и до позднего вечера. Время в пути — около 3,5 часов. Стоимость проезда — около 500 рублей. Автовокзал Ростова Великого находится недалеко от основных городских достопримечательностей.

Поезд из столицы до Ростова Великого домчит за 2,5-4,5 часа. Билет на сидячее место будет стоить от 420 рублей. Можно сэкономить, если покупать билет на поезд заранее. Все составы отправляются с Ярославского вокзала Москвы.

Прямых электричек из Москвы до Ростова Великого нет, но можно доехать до станции Александров-1, а там пересесть на электричку до Ростова Великого. Но этот вариант проигрывает другим и по времени (в пути без учета пересадки около 4 часов), и по цене (от 530 рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В отпуск по местам съемок любимых фильмов: путешествие для киноманов в Суздаль

В отпуск по местам съемок сериала «Викинги»: где можно посмотреть на Каттегат и Париж IX века

В отпуск по местам съемок сериала «Шерлок»: где находятся секретная тюрьма Шерринфорд и квартира Холмса

В отпуск по местам съемок «Игры престолов»: где находятся Королевская гавань, Винтерфелл и Черный замок

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх