Последние комментарии

  • Нина Новикова11 декабря, 23:02
    По потере "кормильца" (пенсия)На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Лариса Панова11 декабря, 22:51
    Капец, какой-то! Сельские власти оценили жизни детей в педикюрных наборах. Да хоть бы мужика сотовые телефоны подарил...Спасшие заблудившихся в лесу мальчиков охотники получили набор для педикюра
  • Мадлена мадлена11 декабря, 22:48
    Пьян Ельцин пока  пил,соратники по партии разбазаривали и воровали ,довели страну до разрухи и краха ,теперь у них дв...На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Максимальный размер пособия по безработице в России повысят до 10 тысяч рублей

Правительство России разрабатывает закон, предусматривающий изменение минимального и максимального размера пособия  по безработице. Об этом со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Татьяну Голикову сообщает «Комсомольская правда».

По задумке властей, самый большой размер такой социальной выплаты будет равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека.

В данный же момент чиновники решают вопрос о том, как долго граждане смогут получать такое пособие.

В то же время, отмечает Татьяна Голикова, новый импульс развития получат программы переобучения и переподготовки безработных россиян в регионах. Теперь основной аудиторией уподобных программ станут люди предпенсионного возраста.

Напомним, в настоящее время минимальное пособие по безработице составляет 850 рублей, максимальное – 4900 рублей. В то время как средний по стране прожиточный минимум для трудоспособных людей составляет 10842 рубля.

 

Источник ➝