Южная Корея потеряет миллиарды из-за пошлин США

Этот показатель составил более е $2,4 млрд. Ограничения США касаются стали, стиральных машин и солнечных батарей стоимостью в миллиарды долларов.

Как пишет Yonhap со ссылкой на финансовый доклад правительства страны, нововведения США тстанут причиной потери почти 16 тыс. рабочих мест.

Аналитики доклада отмечают.

что производство стиральных машин потеряет $760 млн и более 8 тыс. 100 рабочих мест, а производители солнечных батарей - $470 млн и около 1,3 тыс. рабочих мест.

По данным  ТАСС, власти Южной Корея подавали во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о проведении двусторонних консультаций с США по вопросу о введенных Вашингтоном в январе пошлинах.

Напомним, американский президент Дональд Трамп этой зимой ввел на четыре года таможенные пошлины на ввозимые в страну азиатские солнечные панели и стиральные машины. В свою очередь, корейцы заявили недопустимости таких действий США в рамках правил ВТО и объявили о том, что пошлины в первую очередь вредят LG Electronics и Samsung Electronics.

Это весной американский лидер Дональд Трамп развязал торговую войну со всеми значимыми игроками мирового рынка, настаивая на честности в мировой торговле. Это привело к охлаждению отношений с целым рядом стран-союзников.

 

Источник ➝