Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Ксения Собчак возмущена фильмом Стоуна про Путина

Кандидат в президенты России Ксения Собчак и председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова (от «Яблока» на выборах выдвигается Григорий Явлинский) подали жалобы в ЦИК по поводу трансляции с 12 по 15 февраля на Первом канале документального фильма «Путин», снятого американским режиссером Оливером Стоуном.

По мнению оппозиционеров, показ этого фильма по федеральному ТВ нарушает целый ряд требований законодательства: картина является агитационным материалом (ибо рассказывает в том числе и о личности Путина, а не только о деятельности премьер-министра и президента), но транслируется вне установленных для кандидатов квот и до начала агитационного периода. Кроме того, добавляет «Интерфакс», изготовление и размещение фильма, скорее всего, не оплачено из избирательного фонда кандидата Владимира Путина.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова уже сделала беспрецедентное замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который публично сравнил своего руководителя с другими кандидатами не в пользу последних. Государственные служащие не имеют права участвовать в предвыборной пропаганде. Песков принес извинения и после этого отказался комментировать программное выступление Ксении Собчак в США.

 

Источник ➝