Последние комментарии

  • Elena Guseva16 июля, 18:46
    "давившегоСЯ"? Это на каком диалекте?Пятеро детей и слабое здоровье: давившегося на жалость вора в законе Шишкана отправили в СИЗО
  • Maxim Макс.16 июля, 18:34
    Полез ли?! Да он столько не выпьет! Наиболее вероятно, что это Лошадь пыталась склонить мужика на сексПроглотив «Виагру», полез на Ксюшу: Богомолов цинично обманул Собчак
  • Сеня Бугаенко16 июля, 18:12
    Алсу -девочка ? полный пипец ... какая она страшная. но мечтает быть леди..интересно. а она звезда чего?«Прежде всего, мы - ДЕВОЧКИ!»: Алсу призывает соответствовать мужским ожиданиям

ЧМ-2018 принес в казну России более 850 миллиардов рублей

Первые итоги прошедшего чемпионата подводит Ассоциация туроператоров России. По подсчётам специалистов туристической отрасли, прибыль от проведения футбольного праздника для России превысила более 850 миллиардов рублей.

Как передает ТАСС, основными источниками дохода для экономики страны стали туристы, которых в дни первенства приехало более 5,7 миллионов человек.

Также, значительный вклад в федеральный бюджет внесли сами россияне, в период подготовки к мундиалю было организовано 220 тысяч рабочих мест.

Как отмечает глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, доходы от турнира фактически покрывают все затраченные средства на проведение футбольного первенства. Притом что, Россия провела самый дорогой мундиаль в истории футбола.

Ломидзе также выразила уверенность, что вся созданная к первенству инфраструктура продолжит приносить доход в казну страны. Особенно большая надежда на аэропорты и отели. Невостребованными могут оказаться у туристов только три города-организатора: Нижний Новгород, Волгоград и Саранск.

Отметим, стоимость чемпионата мира в России оценивается в 683 миллиарда рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх