Последние комментарии

  • Afgan Samed11 декабря, 23:29
    Так скажете сами, они услуги народа или мы их услуги?На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Наташа Ширинская11 декабря, 23:28
    КОШАЧИЙ бред а не собачий...! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ С СОБАКАМИ...!!!На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • Наташа Ширинская11 декабря, 23:26
    Псаки с большой буквы...!На каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Москвичка о поездке в Израиль: «Отобрали паспорта, кричали «молчать» на допросе и отправили в Санкт-Петербург»

На днях в редакцию  EG.RU обратилась жительница Москвы, которая путешествовала в Эйлат — курортную жемчужину Израиля. Но получилось так, что вместе с группой туристов ее развернули прямо в аэропорту и отправили на родину без объяснений.

Странное поведение для властей страны, называющей себя - туристической, не находите?

Мы решили разобраться в ситуации.

От первого лица

«4 октября я прилетела в аэропорт Овда в Эйлате по путевке. Мною было оплачено все — проживание, питание, обратный билет. На паспортном контроле меня спросили: «Вы одна?» Ответила: «Да». Тут же отправили на допрос. Ждала его 3 часа. Всего нас было около 14 человек: семейные пары, пожилые люди, дети. Была одна молодая пара - девушку пропустили, а её молодого человека депортировали, он очень плакала. Допрос проходил следующим образом.
«Вытащи всё из сумки, покажи, сколько денег. Зачем приехала? Всего на неделю. Зачем? Ты врёшь нам». Весь мой телефон обследовали - звонки, смски. «Теперь чемодан открой». Всё вытащили оттуда. Там только легкая одежда, купальники, шляпа, солнцезащитные крема, пляжные шлепки - все, что нужно для отдыха на море. Потом просто сообщили, что в страну меня не пустят»,

- рассказала Марианна Э . (личные данные Марианны известны EG.RU).

Марианна сообщила, что путевку она приобрела в одном из офисов Москвы на Ореховом бульваре. Она была полной уверенности, что имеет дело с представителем туроператора «Пегас Туристик», так как на визитке менеджера был логотип этого туроператора.

Поиски туроператора

Как позднее выяснилось, «Пегас Туристик» не торгует турами в Израиль. Мы разглядели, что на визитке менеджера было обозначено еще несколько сайтов турагентств.

В этом нет ничего странного, — пояснили в «Пегас Туристик». Есть самостоятельные юрлица — агентства, которые работают под франшизой «Пегас Туристик» и могут продавать туры любых туроператоров. В данном случае Марианна, как оказалось, заключила договор с турагентством «Родные края». Именно этот штамп стоит на путевке.

Тур планировался на 3 ночи – с 4 по 7 октября, сама поездка стоила 54 тысячи рублей.

По приезду в аэропорт Марианну никто не встретил — девушка, по ее словам, осталась один на один с ситуацией. В таком же положении оказались и еще несколько человек, прилетевших тем же рейсом.

«Кричали: «сядь», «молчать», «не разговаривай». В какой-то момент забрали у нас телефоны, сумки, деньги»,

- рассказывает Марианна.

«Затем я долго ждала, пока всех допросят. Сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Паспорт не вернули. Повезли в Тель-Авив. Мы ехали 5 часов а автобусе. Ни воды, ни еды не дали. На улице +35 жары. Все очень уставшие, измученные после такого приема. Приехали в аэропорт. Из автобуса нас не выпускали еще пару часов. К нам присоединились ещё 10 туристов, я не поняла, откуда они - возможно не из РФ. Вся наша группа сидела в автобусе до 21:00, так как в 21:30 должен был вылететь самолет в Москву. Перед вылетом нас ещё раз вызвали на допрос, снова проверили все сумки, затем снова погрузили в автобус — до трапа и в самолет. Уже в самолете мы услышали, что наш самолет летит в Санкт-Петербург (аэропорт Пулково). По прилету в Пулково я не нашла свой багаж. Писала заявление на розыск. Его нашли только через неделю и доставили в аэропорт Домодедово»,

Вернувшись домой, Марианна обнаружила, что в паспорте у нее оказался штамп ENTERY DENIED, что означает :«во въезде отказано», а билет из Санкт-Петербурга до Москвы ей пришлось покупать за свой счет.

Спасение утопающих - дело самих утопающих?

Москвичка по приезду обратилась с заявлениями в Министерство иностранных дел РФ, в Администрацию Президента РФ, к туроператору и в туристическое агентство, наняла адвоката. Поскольку прошло совсем немного времени, окончательного решения по ее вопросу пока не принято.

По словам девушки, сегодня она узнала от знакомых, что еще одну группу из России в количестве 12 человек также «развернули» в этом аэропорту.

В социальной сети,  где была опубликована информация о злоключениях Марианны, развернулась целая дискуссия. Одни недоумевают, как так могло произойти, другие не верят и опираются на собственный благополучный опыт путешествия в Израиль.

Портал EG.RU будет следить за этой ситуацией, мы направим запрос в посольство и Министерство туризма Израиля и обязательно ознакомим с ответом наших читателей.

 

Источник ➝