Последние комментарии

  • Liudmila Zabavskaja19 января, 22:10
    Дорогие девочки! Сами понимаете: ни штамп в паспорте,ни даже венчание не является гарантом стабильности в семье. Нужн...Как Хоркина увела мужа у Веры Глаголевой
  • Galina Galina19 января, 22:06
    У дамы недержание, и это мерзкоТабакова посмертно обвинили в домогательствах
  • Александр Юсупов19 января, 22:00
    Россия большая,откель сиротка прибыл?20-летний россиянин изрезал ножом женщину в норвежском супермаркете

Ле Пен заподозрила президента Франции в желании развязать войну

Французский политик и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предположила, что провальная внешняя политика Пятой республики на протяжении последних лет связана со странной воинственностью руководителей государства Эммануэля Макрона. По ее словам, такие действия, как ракетный удар по Сирии, который в ночь на 14 апреля 2018 года инициировал Вашингтон при поддержке Парижа и Лондона, способны серьезно навредить стране и к тому же не лучшим образом характеризуют ее лидера.

По словам Ле Пен, участие в нападении на САР – лишь звено в цепи внешнеполитических ошибок, которые французские власти совершают с 2011 года, когда была фактически уничтожена Ливия, а ее руководитель Муаммар Каддафи зверски умерщвлен революционерами. Ее глубоко возмутил тот факт, что атака на Сирию была проведена якобы в ответ на применение Дамаском химического оружия против мирных жителей, однако никаких доказательств предоставлено не было. Более того, на момент военной акции международные эксперты даже не успели прибыть на место, чтобы разобраться в произошедшем, негодует она. По словам политика, все дело в том, что «каждый французский президент хочет провести свою собственную маленькую войну», передает RT. Ле Пен призвала власть проявлять осторожность и мудрость и сохранять свою независимость.

Отметим, что действующий глава государства Эммануэль Макрон горячо поддержал запуск ракет по территории Сирии и поблагодарил военных за «прекрасную» работу. При этом французская сторона любит подчеркивать дружеские отношения между Парижем и Москвой, которая была и остается резко против немотивированной западной агрессии против САР и ее законного правительства. Так, в мае 2017 года новоизбранный Макрон принимал у себя российского лидера Владимира Путина, а год спустя, в мае 2018-го, он планирует и сам посетить Россию.

 

Источник ➝