Последние комментарии

  • Эдуард Захаров25 июня, 22:06
    С нетерпением жду в продаже или чиновники замурыжат внедрение!На Урале изобрели антипохмельное пиво
  • Vladimir Nazarenko25 июня, 19:19
    Вот и нашёл Лёшенька долгожданную свободу. Панин нарасхват у богатых извращенцев
  • вячеслав харченко25 июня, 16:01
    Какое откровение, прямо 10 заповедей открыли заново.Российских чиновников уличили в миллионных тратах на командировки

Альтернативную Нобелевскую премию по литературе получила Мариз Конде из Франции

Мариз Конде, писательница из Франции, получила альтернативную Нобелевскую премию по литературе. Церемония присуждения транслировалась в прямом эфире через канал Youtube.

Премию Конда получила за работу в рамках исследования эпохи колониализма, изучения ценностей доколониального времени и культурного наследия Африки и традиций народов континента.

Писательница родилась во Франции, закончила парижский лицей Фенелона, после чего Сорбоннский университет, и много лет читала лекции в университетах по всему миру. Конде преподавала Колумбийском университете и ряде других престижных вузов США, Франции, Сенегала, Гвинеи и Ганы. Писала статьи во французские СМИ.

В 2004 году во Франции был создан Комитет памяти о рабстве, который писательница возглавила с первого дня. В 2005 году французский парламент одобрил ее предложение и принял закон о Дне памяти о рабстве, который с тех пор отмечается 10 мая.

Последние годы Мариз Конде живет в Нью-Йорке и Гваделупе.

Церемония награждения Нобелевкой премией традиционно происходит в начале зимы в Стокгольме. В этом году она запланирована на 9 декабря.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх