Последние комментарии

  • ЯША КЕДМИ11 декабря, 20:21
    АЛКАШ НАВОРОВАЛ НА ТРИ ЖИЗНИ ХВАТИТ-------ХРЕН БЫ ЕЙ---ПУСТЬ НА МИНИМАЛКУ ЖИВЕТНа каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей
  • boris.voditel11 декабря, 20:15
    Ну оно нам надо?Ещё бы я Совал свой нос в дела каких то футболистов или других чужих людей.Жена Сергея Семака скрывала, что у него есть внебрачный ребёнок
  • евгений лопатин11 декабря, 19:39
    а елцин-центр это плевок в душу всех россиян, нельзя алкаша и предателя восхвалятьНа каком основании Наина Ельцина получает пенсию 195 тысяч рублей

Альтернативную Нобелевскую премию по литературе получила Мариз Конде из Франции

Мариз Конде, писательница из Франции, получила альтернативную Нобелевскую премию по литературе. Церемония присуждения транслировалась в прямом эфире через канал Youtube.

Премию Конда получила за работу в рамках исследования эпохи колониализма, изучения ценностей доколониального времени и культурного наследия Африки и традиций народов континента.

Писательница родилась во Франции, закончила парижский лицей Фенелона, после чего Сорбоннский университет, и много лет читала лекции в университетах по всему миру. Конде преподавала Колумбийском университете и ряде других престижных вузов США, Франции, Сенегала, Гвинеи и Ганы. Писала статьи во французские СМИ.

В 2004 году во Франции был создан Комитет памяти о рабстве, который писательница возглавила с первого дня. В 2005 году французский парламент одобрил ее предложение и принял закон о Дне памяти о рабстве, который с тех пор отмечается 10 мая.

Последние годы Мариз Конде живет в Нью-Йорке и Гваделупе.

Церемония награждения Нобелевкой премией традиционно происходит в начале зимы в Стокгольме. В этом году она запланирована на 9 декабря.

 

Источник ➝