Последние комментарии

  • Володимир18 февраля, 17:15
    Ну надо же!!! У родителей весьма средней внешности, а такой красавец сын... Красавца-сына Рыбина и Сенчуковой назвали «ходячим сексом»
  • Людмила Котова18 февраля, 16:19
    Она сама как конь выглядит. Ничего женственного не осталось. Прозрачное платье - смех да и только.Анастасия Волочкова продемонстрировала прозрачное свадебное платье
  • Natali Kirsanova18 февраля, 15:17
    Какое у вас горе - аж на две недели отключили горячую воду!!! Как же вы бедные это выдержите??? А нам севастопольцам ...Срок отключения горячей воды планируют существенно сократить

Альтернативную Нобелевскую премию по литературе получила Мариз Конде из Франции

Мариз Конде, писательница из Франции, получила альтернативную Нобелевскую премию по литературе. Церемония присуждения транслировалась в прямом эфире через канал Youtube.

Премию Конда получила за работу в рамках исследования эпохи колониализма, изучения ценностей доколониального времени и культурного наследия Африки и традиций народов континента.

Писательница родилась во Франции, закончила парижский лицей Фенелона, после чего Сорбоннский университет, и много лет читала лекции в университетах по всему миру. Конде преподавала Колумбийском университете и ряде других престижных вузов США, Франции, Сенегала, Гвинеи и Ганы. Писала статьи во французские СМИ.

В 2004 году во Франции был создан Комитет памяти о рабстве, который писательница возглавила с первого дня. В 2005 году французский парламент одобрил ее предложение и принял закон о Дне памяти о рабстве, который с тех пор отмечается 10 мая.

Последние годы Мариз Конде живет в Нью-Йорке и Гваделупе.

Церемония награждения Нобелевкой премией традиционно происходит в начале зимы в Стокгольме. В этом году она запланирована на 9 декабря.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх