Последние комментарии

  • Ина Купри22 мая, 5:47
    Яночка, ты такой позитивный и стойкий человек, что никакой рак не сможет тебя победить. Здоровья, мужества, удачи. Яна Поплавская трясется от страха из-за рака груди
  • Светлана22 мая, 2:18
    У Бернара Арно  уже 5 взрослых родных наследников империи,к появлению еще 5 от Водяновой он никогда не будет готов. Н...Элегантная Водянова показала роскошную фигуру в полупрозрачном платье
  • Елена Киршанская22 мая, 1:56
    Да нет.. Я не о святости. О соответствии.. Булгакова тоже святой не была. Но не ослабила. А усилила.Разлад в семье Алибасова и Федосеевой-Шукшиной: соседи рассказали подробности

Игровая площадка детсада в Таганроге стояла на старой сливной яме и провалилась

Как шутят пользователи местных пабликов, Таганрог выходит из России … кусками. И действительно, количество появляющихся ям уже не вызывает ничего, кроме едкой иронии.

В понедельник, 2 апреля «ямочная карта» города пополнилась еще одним адресом: улица Чехова, 278. Это детский сад № 38, на игровой площадке которого образовалась почти круглая яма глубиной около 2 метров.

К счастью, во время обрушения грунта на площадке не было детей, и происшествие обошлось без жертв.

Первоначально провал списывали, по привычке, на старые коллекторы. Но чуть позже из комментария начальника Управления образования города Ольги Морозовой, стало известно, что это провалилась земля на месте старой сливной ямы.

На деле это означает, что много лет назад бывшую сливную яму кое-как забросали грунтом, настелили сверху доски и снова покрыли землей или тырсой. С течением времени насыпанную внизу землю вынесли грунтовые воды, а верхний каркас сгнил.

Как пишет КП-Ростов-на-Дону, власти приморского города готовы ввести в Таганроге режим ЧС для замены неисправной канализации, подмывающей грунт.

Напомним, что 13 марта огромный провал размером около 10 метров в длину и 5 метров в глубину образовался на одной из оживленных улиц города. Ремонтные работы идут на этом месте до сих пор.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх