Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

Илона Маска заставили покинуть пост главы правления Tesla

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) смогла в досудебном порядке прийти к соглашению с основателем Tesla Илоном Маском по поводу обвинений в мошенничестве, которые были ему предъявлены в связи с заявлением о планах сделать компанию частной.

Как сообщает телеканал CNBC, миллиардер останется у руля компании, однако его лишают должности председателя совета директоров сроком на три года.

Кроме того, Маску придется выплатить огромный штраф в 20 миллионов долларов. На точно такую же сумму оштрафована и компания Tesla.

По сути, в Tesla вводится корпоративное управление. На место Маска в правлении компании будет назначен независимый председатель. Еще двоих независимых директоров назначит Tesla.

Также принято решение установить тотальный контроль над сообщениями Маска. Все это делается для того, чтобы в будущем не допустить сбоев рынка и исключить возможность нанесения вреда акционерам компании.

Хотя эти договоренности между сторонами еще должны быть утверждены судом, эксперты уже обратили внимание на поразительную скорость, с которой были достигнуты. А ведь еще за несколько часов до этого Маск заявил, что отказывается от сделки с SEC.

 

Источник ➝