Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko16 февраля, 23:22
    Марат ты не мужик ты чмо. «Стыдно в этом жить, стыдно скрывать»: жена Марата Башарова решилась на развод
  • Vladimir Nazarenko16 февраля, 22:49
    Когда-же вы успокоетесь пробитые напрочь? Собчак не впечатлил каминг-аут Виторгана
  • Александр Никс16 февраля, 21:48
    Сейчас бы тех стрелков к Кремлю подогнать и привести в исполнение.Раймонд Паулс отреагировал на обвинения в том, что «продался русским»

Мужчина стал виртуозным пианистом после сотрясения мозга

Почти 13 лет назад житель Колорадо Дерек Амато получил сильное сотрясение мозга, неудачно нырнув в мелкий бассейн. Но после выздоровления американец внезапно обнаружил у себя яркий музыкальный талант.

Выяснилось, что он умеет играть на множестве инструментов – хотя до этого никогда и нигде не учился музыке.

Особенно виртуозно он исполняет партии на пианино. Амато и сам умеет их сочинять. По его словам, он «видит музыку в голове», при этом не умеет ни читать, ни записывать ноты. Научиться нотной грамоте он так и не смог, объяснив, что постоянно путается.

Выяснилось, что Амато стал одним из немногих людей в мире с приобретенным синдромом Саванта. Это редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе и аутисты) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях. Приобретенный синдром – исключительно редкое явление, при котором люди демонстрируют блестящие таланты после перенесенной травмы головы.

После сильного сотрясения мозга Дереку диагностировали потеряю слуха на 35%, а также проблемы с памятью. Но, как признался мужчина в одном из интервью, это «не такая уж большая цена» за то, чтобы найти свое истинное призвание в жизни.

Амато записывает альбомы, выступает с концертами и недавно издал книгу о своем феномене под названием «Прекрасное несчастье».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх