Стало известно, отчего такой бешеный спрос на туалетную бумагу

Стало известно, почему туалетная бумага стала средством первой необходимости при пандемии коронавируса. Действительно, драки в супермаркетах из-за последнего рулона уже никого не удивляют, а шутки вроде «На одного чихнувшего сразу сто обделавшихся» не кажутся смешными.

Как сообщил «ЭГ» источник в медицинских кругах, мода на закупки туалетной бумаги пришла из Китая. Для китайцев характерно использование бумаги в качестве одноразовых перчаток: многие жители Поднебесной вытирают ею руки после того, как держались за поручни или открывали дверь в магазине.

Многие используют куски бумаги в качестве одноразовых перчаток, обернув ею пальцы перед тем, как трогать поручень, кнопку лифта или еще что-то потенциально заразное. После того, как в стране началась эпидемия коронавируса, спрос на туалетную бумагу повысился – ее начали расхватывать с полок.

Вслед за китайцами рулоны начали «сметать» австралийцы и американцы (уже толком не зная, зачем, но раз китайцы так делают – значит, нужно делать всем). А затем новой одержимостью заразились европейцы и россияне.

Но прямое назначение туалетной бумаги тоже никто не отменял. Второе объяснению ажиотажу дал израильский социальный клинический работник Влад Роднянский, побеседовавший с РИА Новости.

Как сообщил психолог, в тревожной обстановке люди стремятся попасть в спокойное и тихое место (каким многие считают туалет). Также Роднянский считает, что от первобытных предков человеку досталась естественная – то есть бурная - реакция ЖКТ на тревогу.

«У него [первобытного человека] сжимался желудок, соответственно, он должен был освободиться от всего лишнего для того, чтобы быть способным либо убежать, либо воевать», — отметил специалист.

 

Источник ➝

Обезумевшие от голода голуби чуть не заклевали женщину в Испании

В социальных сетях с испугом обсуждают видео, снятое в испанском городе Бенидорм. На записи видно, как на вышедшую из магазина женщину налетает огромная стая голубей. Птицы окружают и преследуют горожанку, не дают ей пройти, лезут в лицо, и в конце концов она вынуждена остановиться и ждать, пока пернатые твари не успокоятся.

К счастью, испанка от агрессии крылатых не пострадала. По словам специалистов, поведение голубей связано с тем, что из-за карантина они разом лишились привычного способа добыть пропитание, ведь люди практически перестали выходить на улицу и подкармливать их.

Однако пользователей эти кадры всерьез напугали. Многие вспомнили культовый ужастик «Птицы» Альфреда Хичкока, а кое-кто даже призвал готовиться к атакам со стороны других животных, которые так или иначе зависят от щедрости человека.

Las gaviotas en Benidorm se han quedado sin comida y ya persiguen hasta los carros de compra. Acojona un poco, la verdad. pic.twitter.com/dYx8L6mK36

— Artur Balaguer (@ArturBalaguer)

Отметим, что Испания входит в число стран, сильнее всего пострадавших от эпидемии коронавируса. Только за последние сутки там умерли 800 зараженных COVID-19, общее же количество летальных исходов приближается к семи с половиной тысячам при более чем 85-ти тысячах инфицированных.

 

Евреи выживали во время всех эпидемий: Малышева рассказала их секрет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх