Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    всё по фамилии - ума совсем малюська!!«Очередной идиот нового правительства»: Азаров прокомментировал фото главы Минюста Украины
  • Юрий Голенков
    Ничего не напутали, это точно министр, а не продавец краденных веников? Плюгавый какой-то. С другой стороны, какова ...«Очередной идиот нового правительства»: Азаров прокомментировал фото главы Минюста Украины
  • Елена Александровна
    21 год особенной дочери... вырастили уже! Федя папа, вот пусть и заботится о своём ребёнке. Ну а Светлана, в конечном...Бондарчук оставила особенную дочь с отцом и его новой женой?

Стало известно, отчего такой бешеный спрос на туалетную бумагу

Стало известно, почему туалетная бумага стала средством первой необходимости при пандемии коронавируса. Действительно, драки в супермаркетах из-за последнего рулона уже никого не удивляют, а шутки вроде «На одного чихнувшего сразу сто обделавшихся» не кажутся смешными.

Как сообщил «ЭГ» источник в медицинских кругах, мода на закупки туалетной бумаги пришла из Китая. Для китайцев характерно использование бумаги в качестве одноразовых перчаток: многие жители Поднебесной вытирают ею руки после того, как держались за поручни или открывали дверь в магазине.

Многие используют куски бумаги в качестве одноразовых перчаток, обернув ею пальцы перед тем, как трогать поручень, кнопку лифта или еще что-то потенциально заразное. После того, как в стране началась эпидемия коронавируса, спрос на туалетную бумагу повысился – ее начали расхватывать с полок.

Вслед за китайцами рулоны начали «сметать» австралийцы и американцы (уже толком не зная, зачем, но раз китайцы так делают – значит, нужно делать всем). А затем новой одержимостью заразились европейцы и россияне.

Но прямое назначение туалетной бумаги тоже никто не отменял. Второе объяснению ажиотажу дал израильский социальный клинический работник Влад Роднянский, побеседовавший с РИА Новости.

Как сообщил психолог, в тревожной обстановке люди стремятся попасть в спокойное и тихое место (каким многие считают туалет). Также Роднянский считает, что от первобытных предков человеку досталась естественная – то есть бурная - реакция ЖКТ на тревогу.

«У него [первобытного человека] сжимался желудок, соответственно, он должен был освободиться от всего лишнего для того, чтобы быть способным либо убежать, либо воевать», — отметил специалист.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх