Последние комментарии

  • Елена Гриц19 декабря, 13:15
    Друзья, !россияне! ничего удивительного! Чего не сделаешь ради денег! А евреи в этом  всегда преуспевали!!! Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Галина Владимирова19 декабря, 13:14
    Светлая память .   Автору заметки просьба , фото не из молодости ставить , а такое  , чтобы узнали актера .  Заслуженный артист России Олег Мартьянов умер после долгой болезни
  • юрий дудолкин19 декабря, 13:10
    Согласен, Виктор! Максим Виторган выступил перед бандеровцами

В России могут подорожать все виды страхования уже через полгода

В Госдуме приняли в последнем, третьем чтении закон о новых требованиях к страховым организациям. Главное изменение – увеличение их минимально разрешенного уставного капитала.

Теперь базовый уставной капитал страховой компании не может быть меньше 300 миллионов рублей. Исключение сделали только для организаций, которые занимаются ОМС.

Для них сумма намного меньше – «всего» 120 миллионов. А вот тем, кто отвечает за страхование и перестрахование жизни, не повезло – им нижний предел подняли с 240 до 450 миллионов и с 480 до 600 миллионов рублей.

Новые требования начнут действовать уже с 1 января 2019 года, но у игроков будет несколько лет, чтобы подготовиться к ним. Повышения пройдут в несколько этапов. Озвученные суммы станут актуальны лишь с 1 января 2022 года.

Что означают новые правила для страховых компаний и для нас, их клиентов? Стоит ли ждать повышения цен на их услуги? Ответить на эти вопросы EG.RU попросил руководителя Центра политэкономических исследований Василий Колташова.

«Происходит укрупнение рынка, законодатели создают для этого условия. Это может привести к повышению цен - но сильного скачка опасаться не стоит. С другой стороны, издержки на «единицу» продукта у крупной компании всегда меньше. Этот фактор может ограничить рост цены страховки, - считает эксперт. – Что касается самих страховщиков, то мелкие компании, конечно, пострадают. Для них это неприятная новость».

 

Источник ➝