Ельцинская семья лишилась влияния

Влияние клана Ельциных-Юмашевых на работу исполнительного органа власти практически обнулилось. И это, по мнению экспертов, является самым важным фактором смены кабинета министров. Представители Семьи в нем, как известно, являлись проводниками либерально-экономической политики в интересах США, и постепенное избавление от них шло все предыдущие годы.

Особенно сильным ударом по остаткам 90-х стала нынешняя отставка координатора Экспертного совета при правительстве Александра Волошина. Полномочия у бывшего руководителя ельцинской администрации и идеолога Семьи были самые широкие, вплоть до контроля силовых структур.

Но лавочка закрылась.

Подсластить Семье пилюлю решил сам Владимир Путин. Он лично пришел 17 января поздравить Татьяну Юмашеву с 60-летием. Глава государства подарил Татьяне Борисовне фарфоровый сервиз. Намек, что настало время сидеть дома и пить чай с плюшками, а не лезть в политику.

 

Источник ➝

Стало известно имя старейшего мужчины мира

Звание самого старого мужчины мира довольно долго носил Титэцу Ватанабэ. Однако после смерти жителя Японии, ушедшего из жизни в возрасте 112 лет, импровизированный титул теперь может достаться другому рекордсмену планеты - британцу по имени Роберт Уэйтон (Robert Weighton). Известно, что уже через месяц мужчина может отметить свое 112-летие. Таким образом долгожитель был рожден 29 марта 1908 года, проведя всю свою молодость в городке под названием Кингстон-апон-Халл,

На данный момент Роберт проживает в городе Альтон (графство Гэмпшир) в одном из домов для престарелых.

Так британец может похвастаться довольно большой семьей. У него есть трое детей, десять внуков и 25 правнуков. Не так давно в британских СМИ рассказывали о жизни Уэйтона, который умудряется не только самостоятельно передвигаться при помощи ходунков, но еще и готовить себе пищу без помощи окружающих.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх